首页 > 新闻 > 外媒看濮阳 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


河南日报农村版:范县濮城镇 织密疫情防控网

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2021-01-22 11:23:32

为做好新冠肺炎疫情防控工作,自1月13日起,范县濮城镇着眼将宣传向细处着力、向深处延伸,采取固定大喇叭和手持流动小喇叭相结合的方式,把疫情资讯和防疫科普内容不间断地传送到村里的每一个人。

“勤洗手、戴口罩,不去外面到处跑,要保暖、别感冒,发烧咳嗽及早报。”农村大小喇叭在疫情防控工作中作用凸显,该镇用顺口溜的形式向基层群众播报防控知识,让老人儿童也能充分理解,增强自我防护意识,并且充分利用早、中、晚时间段进行循环播放,及时、准确、全面地将疫情资讯和防疫科普内容宣传到千家万户、田间地头,做到家喻户晓。

濮城镇党委书记张雁表示,将充分利用大小喇叭传播广、传播快、无死角的独特优势,深入各村(社区)的田间地头和街头巷尾进行防疫宣传,织密疫情防控安全网,确保疫情防控宣传不漏一户、不漏一人。记者 段宝生 通讯员 岳大川




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]