首页 > 新闻 > 外媒看濮阳 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


河南濮阳法定设立“企业家日”

作者:  文章来源:经济日报  字体:   发布时间:2020-11-02 18:00:21

11月1日,河南濮阳的民营企业家迎来属于自己的节日——“濮阳企业家日”。

当天上午,首个“濮阳企业家日”庆祝大会隆重召开,现场授予3名“濮阳市功勋民营企业家”,2名“濮阳市功勋民营企业家提名奖”,37名“濮阳市第六批优秀企业经营管理人才”,并通报表彰了“濮阳市优秀首席服务员”“年轻一代优秀企业家”“非公党建优秀企业”“履行社会责任优秀企业”等多个奖项。

据悉,濮阳通过法定程序为企业家设立节日,在河南省尚属首例。“在濮阳市的发展历程中,每个阶段都离不开民营经济的强力支撑、民营企业的创新引领和民营企业家的拼搏进取。”濮阳市委书记宋殿宇认为,“濮阳企业家日”的设立,可以增强企业家的荣誉感、自豪感和社会责任感,让全社会充分认识民营经济在濮阳市经济社会发展中的地位和作用,进一步激发企业家创新创业激情,推动濮阳经济高质量发展。

“现在更有决心和信心把企业做大做强了。”濮阳市盛源石油化工(集团)有限公司董事长王息辰激动地说,企业在成本、技术等方面曾遇到诸多困难,濮阳从优化营商环境、出台各项帮扶措施、加大关注力度等多个方面助推企业提升,“我们将持续创新、拼搏进取,为助力濮阳经济发展贡献自己的全部力量。”




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]