首页 > 新闻 > 时政 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


八届市委第三轮巡察工作动员部署会召开

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-11-24 07:31:09   导出文档

11月23日,八届市委第三轮巡察工作动员部署会召开。会议深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,全面贯彻落实中央、省委、市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,对八届市委第三轮巡察工作进行动员部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长李向前出席会议并讲话,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长孙起鹏宣布巡察组组长、副组长授权任职及任务分工决定。

会议指出,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期巡察工作的首要政治任务。要全面学习贯彻党的二十大精神,充分认识巡察监督在推进党的自我革命中的重要地位和作用,自觉把巡察工作摆在全市发展大局中思考和谋划,围绕党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,聚焦锚定“两个确保”、实施“十大战略”、建设“十个河南”等,紧盯建设“四个濮阳、一个高地、一个中心”,一仗接着一仗打、一锤接着一锤敲,以巡察监督“再胜利”助力我市经济全年红,不断谱写全面转型高质量发展新篇章。

会议强调,本轮巡察既是党的二十大之后我市首轮巡察,也是省委巡视市委后的首次巡察,意义特殊,责任重大。要强化政治担当,准确把握共性问题和个性问题,突出重点,抓住关键,准确把握巡察监督标准和路径,用活方式方法,严实纪律作风,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,把巡察队伍打造成一支信得过、顶得上、打得赢、靠得住的铁军。

根据市委统一部署,本轮巡察安排6个巡察组,实行常规巡视与专项巡视相结合,采取“一托二”“一托三”方式,对市委网信办、市委机要保密局、市委老干部局、市妇联、市文联、市工商联、市金融工作局等15家市直单位开展为期1个月的巡察监督。记者 侯科建 通讯员 王欣




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]