首页 > 新闻 > 时政 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


全力做好农民工工资支付保障工作

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-11-22 06:55:46   导出文档

11月21日下午,全市农民工工作领导小组会议(第四次)召开,全面贯彻党的二十大精神,深入落实国家、省有关要求,总结工作、研判形势、查找问题,并对保障农民工工资支付工作进行安排部署。市委常委、常务副市长赵建玲出席会议并讲话。

会议指出,今年以来,我市农民工工作领导小组和成员单位以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实国家、省、市农民工工资支付保障工作决策部署,抓落实、建机制、攻难题,全市农民工工资支付保障工作取得阶段性成效。但也要清醒认识到面临的形势和存在的问题,进一步增强做好根治农民工欠薪工作的紧迫感和责任感,切实维护好农民工的合法权益。

会议强调,要紧盯农民工工资支付保障工作目标,聚力攻坚,坚决做好农民工工资支付保障工作。要以考核问题整改为契机,尽快补齐工作短板。要以集中专项整治行动为抓手,确保欠薪风险隐患动态清零。要以依法从严打击为常态,始终保持执法高压态势。要以落实制度为保障,持续加强源头预防。要以迅速稳固为前提,扎实做好各项应急处置准备,避免出现群体性突发事件,确保稳定可控。记者 陈增勋




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]