首页 > 新闻 > 时政 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


“走读”历史文化 提升履职实效

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-11-22 06:53:17   导出文档

11月21日,市政协组织住濮省政协委员到戚城文物景区参观学习,“走读”历史文化,探源中华文明。市政协副主席赵洪勋、何建中、邵希斌参加活动。

活动中,在景区讲解员的带领下,住濮省政协委员先后到颛顼雕像、会盟台遗址等处参观,一路走、一路看、一路听、一路议,深入了解戚城遗址的历史背景和与戚城有关的历史事件。特别是在会盟台遗址,委员们认真聆听发生在此处的7次会盟历史典故,并不时和讲解员互动交流。

大家纷纷表示,“走读”入眼,学习入心,通过参观学习,对厚重的历史文化有了更为深刻的认识,对会盟制度和政治协商之间的关系有了新的思考。回去后,要把“走读”的感受进行总结,在“文明探源”河南政协读书群进行分享交流,自觉把学习所得转化为履职效能,为高质量履职打下坚实基础。

据悉,该活动为河南省政协委员读书活动第六专题的一项重要内容,主题为“探索协商民主的文化基础”。委员们将通过阅读相关书目和开展线下学习参观活动,增强读书的针对性和实效性,以读书服务履职实践。记者 樊欣欣




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]