首页 > 新闻 > 时政 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


筑好金巢引凤来
——首届濮阳人才日(周)展览侧记

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-09-28 07:35:31   导出文档

金秋时节的濮阳,迎来了一场盛会。

9月27日,被鲜花、彩旗装扮一新的市龙城广场,正敞开怀抱喜迎八方来客。在这里举办的“才聚濮阳智创未来”首届濮阳人才日(周)展览,让龙城广场成了众人关注和奔赴的焦点。

这是一场党和政府高度关注和支持的人才盛会。盛会之前“1+14”一揽子人才政策的出台,为濮阳实现高质量发展提供了坚强政策支持。今年8月,市人大常委会表决通过的有关决定,将每年9月27日设立为濮阳人才日,9月最后一周设立为濮阳人才周。9月24日,由市委、市政府主办的首届濮阳人才日(周)展览在龙城广场展出。

这是一场精心策划、内容全面的人才盛会。洋溢和谐气氛的市龙城广场,一块块巨型展板在红龙雕塑四周呈环形排列,序言、政策篇、产业篇、平台篇、技能篇、服务篇等多个板块,充分展示我市人才发展成果,发布人才政策,宣传人才典型,让人才通过展览了解濮阳,让濮阳通过展览走向人才。

这是一场为企业提供广阔招贤纳士平台的盛会。精心布置的场地,合理划分的展位,统一制作的展架,让企业省心;展览与专场结合,线上与线下并举,多媒体全方位宣传推介,让企业舒心;自四面八方慕名而来的高层次人才,以及到展位前咨询、洽谈的各行业、各领域技术能手,更让企业开心。

这是一场为人才施展才华提供广阔舞台的盛会。约100家企事业单位参加,提供就业岗位3100余个,其中既有医院、学校等单位,也有石油化工、食品、药品、电子材料等新兴企业;既有为行业专家、研究生等高层次人才提供的高端岗位,也有面向行政文员、服务人员等抛来的“橄榄枝”。

金秋时节的濮阳,盛会正开,金巢已筑,静待凤来。记者王亚娟




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]