首页 > 新闻 > 时政 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


我市举行建筑行业技能大赛

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-09-28 07:31:01   导出文档

9月27日上午,濮阳市“喜迎二十大建功新时代”建筑行业技能大赛开幕式在河南大学濮阳工学院新校区举行。市人大常委会副主任,市总工会党组书记、主席管永国,以及濮阳职业技术学院党委书记刘洪浩、院长刘东波出席仪式。

此次比赛共设置砌筑工、抹灰工、镶贴工、白铁工、测量工、钢筋工6个参赛工种,除白铁工(钣金组)是个人赛外,其余工种均是团体赛,共有来自县区、企业、学校的15支代表队154人参赛。比赛期间,各参赛队员精神饱满,认真按照各参赛工种比赛要求,完成各自作品。经过裁判评判打分,最终决选出了各参赛工种的前三名。

此次比赛是我市贯彻落实“人人持证·技能河南”的具体实践,不仅为建筑行业从业人员提供了一个展示职能技能、切磋技艺、提高水平的平台,还将激发建筑行业从业人员学习专业知识、提高专业技能的热情,进一步助推全市经济社会高质量发展。记者 陈增勋




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]