首页 > 新闻 > 时政 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


深入推进 “小切口” 立法等工作

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-09-27 07:00:37   导出文档

9月26日,河南省人大制度理论研究会换届大会暨“小切口”立法实践与理论研究研讨交流会召开。市人大常委会副主任管永国、秘书长李剑飞在濮阳分会场出席会议。

会上,省人大法制委员会,洛阳市、平顶山市、鹤壁市3个省辖市人大常委会,河南财经政法大学等单位有关负责人,围绕地方“小切口”立法作交流发言。

会议听取审议了第一届河南省人大制度理论研究会工作报告、河南省人大制度理论研究会财务情况报告,听取了《河南省人民代表大会制度理论研究会章程》修改情况的说明,表决通过了河南省人民代表大会制度理论研究会换届选举办法(草案)、《河南省人民代表大会制度理论研究会章程(修正草案)》。

经过表决,会议选举了第二届河南省人大制度理论研究会理事、会长、副会长和秘书长。

会议要求:要坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向;突出研究重点,紧紧围绕中心服务大局;注重发挥智库平台作用,持续提升服务保障能力;持续深入研究推进“小切口”立法的工作思路和方法举措,进一步把握地方立法的规律特点,不断提升我省地方立法工作的能力和水平。记者 王庆红




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]