首页 > 新闻 > 时政 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

全国和谐劳动关系创建示范企业出炉
天能集团斩获“国字号”金字招牌

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-09-23 06:48:27   导出文档

2022年9月22日上午,全国和谐劳动关系创建示范经验交流电视电话会议在京召开。在这次会议上,表彰了全国和谐劳动关系创建示范企业共350家,我市推荐的天能集团位列其中,斩获“国字号”金字招牌。

据了解,为树立示范典型、弘扬人文关怀、传递和谐温暖,进一步推动广大企业和工业园区深入开展和谐劳动关系创建活动,促进构建中国特色和谐劳动关系,人力资源和社会保障部、中华全国总工会、中国企业联合会/中国企业家协会、中华全国工商业联合会按照要求,在组织创建、评估验收、全国公示的基础上,决定命名北京首钢股份有限公司等350家企业为全国和谐劳动关系创建示范企业。

市人社局相关工作人员介绍,《人力资源和社会保障部全国总工会中国企业联合会/中国企业家协会全国工商联关于开展2022年全国和谐劳动关系创建示范活动的通知》发布以来,河南省人力资源和社会保障厅立即启动了和谐劳动关系创建示范企业评选活动。我省在17个地市和济源示范区共分配了12家企业名额。经过层层选拔,我市人社局推荐的天能集团在评选中胜出,被授予全国和谐劳动关系创建示范企业金字招牌。记者 袁冰洁 通讯员 孙元华




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]