首页 > 新闻 > 时政 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


我市举行“全国科普日”暨防范邪教宣传月活动启动仪式

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-09-19 06:47:51   导出文档

9月16日上午,2022年濮阳市“全国科普日”暨防范邪教宣传月活动启动仪式举行。市委副书记、组织部部长余广庆,市委常委、政法委书记孙起鹏出席仪式。副市长王延青主持仪式。

孙起鹏宣读了市委书记杨青玖向我市“全国科普日”活动发来的贺信。

余广庆在讲话中指出,科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。科技创新、科学普及是创新发展的两翼。全市各级科协和反邪教组织要充分发挥科普主力军作用,在“创”上求突破,引领广大科技工作者、反邪教工作者、科普志愿者、反邪教志愿者积极开展群众喜闻乐见的科普和反邪教活动。要把“全国科普日”与反邪教宣传活动紧密结合起来,大力推动反邪教警示教育与科普宣传活动进学校、进社区、进农村、进机关、进企业,深入揭批邪教组织丑恶本质,切实提高公众识邪防邪拒邪能力。

活动宣读了《关于濮阳市第十四届优秀学术成果奖的通报》和2022年度我市援建科技小院、科普示范社区、科技活动特色学校名单及我市科技专家服务团名单,为我市第十四届优秀学术成果奖获得者代表以及科技小院、科普示范社区、科技活动特色学校代表颁奖,为我市科技专家服务团代表授旗。

仪式结束后,余广庆一行参加了防范邪教志愿者签名活动,并参观科普及防范邪教展览。

今年的“全国科普日”活动主题为“喜迎二十大,科普向未来”。我市围绕乡村振兴、疫情防控、防灾减灾等主题,于9月15日至21日开展丰富多彩、群众喜爱的科普活动。记者 管淑颖 通讯员 李志彬




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]