首页 > 新闻 > 时政 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


1至8月全市民生实事项目进展顺利

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-09-19 06:40:37   导出文档

记者近日自市发改委获悉,截至8月底,我市十件25项民生实事整体进展顺利。

今年,市八届人大六次会议票决产生我市2022年十件25项重点民生实事后,全市各级各部门围绕年度目标任务,紧盯时间节点,细化工作举措,加快推动民生实事项目落地见效。

其中,9个项目提前完成年度任务。济郑高铁濮阳至郑州段已正式开通运营,圆了全市人民的“高铁梦”。高铁公交枢纽站已于6月14日投入使用,并调整线路1路、2路、7路、12路、16路、25路至高铁公交枢纽站。居家社区养老服务设施建设方面,全市建成街道综合养老服务设施14个,完成年度目标任务的100%;建成日间照料中心291个,实现城镇社区养老服务设施全覆盖;建成市智慧养老服务平台,老年人入网人数达66.7万人,完成年度目标任务的111%。创业担保贷款发放方面,全市发放创业担保贷款11.83亿元,完成年度目标任务的236.3%。残疾儿童康复救助方面,我市为840名残疾儿童提供康复救助,完成年度目标任务的104%。“人人持证、技能河南”方面,全市开展各类职业技能培训21.5万人次,新增技能人才20.4万人,其中新增高技能人才4.51万人,分别完成全年目标的143%、170%、150%。扩大医院门诊费用异地就医直接结算范围方面,推动55家定点医药机构实现普通门诊异地就医直接结算县(区)全覆盖。其中,29家医疗机构同步开通高血压、糖尿病、恶性肿瘤门诊放化疗、尿毒症透析、器官移植术后抗排异治疗等5种试点门诊慢性病异地就医直接结算。青少年心理健康服务开展方面,截至8月底,开展青少年心理健康服务进村(社区)行动243场次,完成年度目标任务的405%;完成个案咨询451人次,完成年度目标任务的128.8%;打造“青翼家园”11个,完成年度目标任务的137.5%。在全省青少年心理健康服务进村(社区)行动1—8月排名中,我市位居第一名,并作典型发言。窨井设施更换改造方面,已完成更换改造11668个,完成年度目标任务的146%。

另外,11个项目进展较快。基层就业创业、易涝点改造提升、村级寄递物流综合服务站建设、农村教师周转宿舍建设、妇女“两癌”筛查、市城区公园建设、提高移动政务服务能力、高速路网建设、隧道节点建设、农村公路建设、农村客运班线公交化运行等完成年度目标任务的70%以上。城区智能急救网络建设、老旧小区改造、公办幼儿园建设、市县城区中小学建设、农村寄宿制学校建设等5个项目正在积极有序推进。记者 樊欣欣 通讯员 王丹




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]