首页 > 新闻 > 时政 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


推进科技创新 确保安全生产

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-09-16 07:02:16   导出文档

9月15日,市委常委、副市长刘冰带队调研安全生产和科技创新工作。

刘冰一行先到濮阳市科学技术研究院参观,详细了解研究院科研创新成果、产品应用领域、总体发展规划等情况,随后到宏业控股集团有限公司、惠成电子材料股份有限公司等重点企业,实地调研企业生产效益、创新研发基地建设、科研人员队伍力量等工作,督导企业生产运行及各项安全保障措施落实情况,并召开座谈会听取市应急管理局“工业互联网+危化生产”智慧平台相关情况汇报,现场协调解决企业发展中遇到的难题。

调研过程中刘冰指出,科技创新是发展的动力,安全生产是发展的底线,各级各部门及广大企业要坚决守住安全底线,不断增强安全风险防范意识,加大隐患排查力度,健全安全生产长效管理机制,确保全市经济社会发展大局安全稳定。要不断提升创新策源能力,加强关键核心技术攻关,加快推动科技成果转化和产业化,以科技创新的关键变量助推产业转型升级和高质量发展。同时,要做到安全生产和科技创新并驾齐驱、深度融合,以创新的引导、科技的加持,通过信息化、新技术手段护航安全生产,让生产更高效、质量更安全、管理更便捷。记者 刘阳




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]