首页 > 新闻 > 时政 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


推动全市卫生健康事业走上“快车道”

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-09-15 07:49:11   导出文档

9月14日,我市举行全市县域医疗服务能力提升现场观摩活动,副市长黄守玺参加。

黄守玺一行先后实地观摩了各县人民医院和濮阳县中医医院、范县中医医院,听取各院区负责人关于医院医疗服务能力提升等情况的介绍。

在随后进行的观摩活动讲评会上,黄守玺要求,要肯定成绩,认清形势。要强力推动全市医疗卫生综合服务能力提升特别是县域医疗服务能力快速提升,推进分级诊疗落地见效,保障基层群众就医需求,努力实现“大病不出县,小病、康复在基层”的目标。要突出重点,狠抓落实。要推动市级医院高质量发展,把龙头做强,加快县域医疗中心提质升级,把基础夯实,整合医疗卫生服务资源,把“纽带”盘活,让老百姓在家门口就能享受到市级、省级乃至国家级专家的服务。要建立机制,确保实效。明确目标责任,形成工作合力,聚焦问题短板,实行一院一案,加大投入,强化项目支撑,构建长效机制,持续跟踪评价,以医疗服务能力的提升推动全市卫生健康事业走上“快车道”,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。记者 管淑颖




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]