首页 > 新闻 > 时政 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


我市2022年第一批土地征收成片开发方案率先获批

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-09-15 07:41:22   导出文档

9月8日,经省政府批准,河南省自然资源厅复函同意我市2022年第一批土地征收成片开发方案。这是省自然资源厅今年批复的第一个省辖市土地征收成片开发方案。

新修订的《土地管理法》对各级政府征收土地作出新规定,除交通、能源、军事、生态等公共利益以外的土地将不予批准征收,新增工业、住宅、商业等经营性用地报批征收,必须纳入成片开发方案并经省政府批准后方可实施。为此,市自然资源和规划局迅速组织成立工作专班,召开50余次专题推进会,调整方案30余次,与各区深度对接,做好内业数据处理、数据库建立、方案编制及其他成果资料制作等各环节任务,按时保质保量完成调研分析、成果制作、方案上报等工作,科学编制濮阳市2022年第一批土地征收成片开发方案,并顺利完成审核,在全省率先通过省政府批准。

该方案共包含24个片区,涉及昆吾街道、濮东街道等14个乡(镇、办),石佛店村、大河寨村等43个村(居),成片开发总面积1145.7603公顷,其中农用地765.3912公顷(耕地265.3897公顷)、建设用地379.6467公顷、未利用地0.7224公顷,拟实施期限为三年。

成片开发片区符合濮阳市国民经济和社会发展规划,位于规划过渡期内上报的城镇开发边界内的集中建设区,已纳入正在编制的规划期至2035年的国土空间规划确定的城镇开发边界内的集中建设区,不占用永久基本农田和坚守生态保护红线。该方案的组织实施,将进一步改善基础设施和公共服务设施状况,提高居民生活品质,助推经济社会高质量发展。全媒体记者 汪秀岭 通讯员 李瑞静




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]