首页 > 新闻 > 时政 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳工业设计创意中心项目正式开放招商

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-09-13 06:56:16   导出文档

9月9日,濮阳工业设计创意中心开放招商启动仪式举行。市委常委、常务副市长赵建玲出席活动。

该项目位于建设东路南侧、马颊河西侧,占地52.3亩,总建筑面积5.23万平方米,总投资约3.1亿元。项目保留了中原油田老旧厂房的原有风貌,辅以突出我市文化底蕴的创意设计,建设有国际化、现代化、数字化的高标准展厅、会议室,使中心成为“可阅历史、可观未来”的城市会客厅新地标。

该项目的落地是我市贯彻落实省委“设计河南”工作理念的具体行动,是实施创新驱动战略、推动高质量发展的重要举措,也是加快成果转化、促进产业转型升级的关键抓手。项目投资运营后,将广泛集聚工业设计企业与人才,孵化助力优秀工业设计中小微企业,打造“立足濮阳、辐射中原”的工业设计产业综合性聚集、展示的核心区;将通过举办“工业设计周”“濮阳市工业设计十大案例”等会展活动,以案例分析、申报辅导、资源对接等形式,为我市“一高、四新、两能”产业及传统制造企业解决设计创新难题,发挥工业设计赋能产业升级的作用,为企业量身定做“一企一策”,推动我市产业转型升级、培育经济新业态,打造中原工业设计产业隆起带。记者 刘阳




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]