首页 > 新闻 > 时政 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


我市“三胞”眷属喜迎双节共谋发展

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-09-08 07:46:34   导出文档

在中秋节和国庆节即将来临之际,9月7日,市政协召开“三胞”眷属迎双节座谈会,在濮港澳台侨眷属代表欢聚一堂,畅叙友情、互致祝愿,同庆佳节、共谋发展。市政协主席徐慧前出席座谈会并讲话。市政协副主席何建中主持座谈会。

徐慧前代表市政协向全市“三胞”眷属、侨界人士致以节日问候和美好的祝愿,对他们为全市经济社会发展作出的贡献表示肯定,并通报了我市上半年在经济社会发展、城市建设、民生福祉等方面取得的成绩。徐慧前说,这些成绩的取得,是全市人民凝心聚力、奋力拼搏的结果,与“三胞”眷属的关心和支持密不可分,与港澳台侨资企业作出的贡献息息相关。

徐慧前指出,今年是中国共产党二十大召开之年,我们站在了承前启后、继往开来的关键历史节点。“三胞”眷属、港澳台侨界人士和统一战线的广大党员领导干部是我市改革发展的重要力量。我们一定要把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来,以学习贯彻中央统战会议精神、省委统战工作会议精神为契机,紧紧围绕市委决策部署和重点工作,积极参与到经济社会发展中来,发挥自身优势,讲好濮阳故事,广泛建言献策,积极招商引资,吸引更多海内外亲人朋友来濮阳探亲考察、投资兴业。

座谈会上,市政协有关负责人传达了省委统战工作会议精神,市委统战部、市侨联有关负责人通报了我市港澳台侨工作和侨联工作开展情况。记者 樊欣欣




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]