首页 > 新闻 > 时政 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


全域系统化建设海绵城市

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-09-08 07:44:57   导出文档

9月7日,我市召开海绵城市建设示范城市创建工作座谈会。市委常委、常务副市长赵建玲,中央广播电视总台河南总站党委书记辛如记出席会议。

会上,市住建局负责人汇报了我市海绵城市建设示范城市创建工作情况;有关专家针对我市海绵城市建设和示范城市创建工作中的问题和薄弱环节提出了指导意见。

会议要求,有关部门要围绕目标要求、验收标准和专家提出的意见建议,逐项明确时间节点,列出任务清单、责任清单,实行动态监管,梳理重点项目、重要环节,提前规划设计,抓好前期工作,加快推进建设,确保提升工程与新建工程统筹推进、如期完成。

会议强调,要依托现有的城市生态肌理,将海绵城市理念落实到城市规划建设管理全过程,科学规划和统筹实施建筑与小区、道路与广场、城市绿地与公园、城市水系统建设,全域系统化建设海绵城市,努力建设宜居、绿色、韧性、智慧、人文城市,让人民群众拥有更多的获得感和幸福感。记者 王庆红 通讯员 朱世华



责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]