首页 > 新闻 > 时政 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


加快处置批而未供土地 加大闲置土地处置力度

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-08-10 00:36:04   导出文档

8月9日,全省批而未供和闲置土地盘活整治专项行动动员会召开,市委常委、常务副市长赵建玲在濮阳分会场收听收看。

会议学习习近平总书记关于节约集约用地的重要论述,全面落实省委、省政府关于批而未供和闲置土地盘活整治工作要求,解读有关政策,安排部署专项行动重点任务,明确“三区三线”划定最新要求,加快推进“三区三线”划定工作。

会后,结合我市实际情况,就贯彻此次会议精神,赵建玲强调,要提高政治站位,清醒认识当前面临的严峻形势。十分珍惜、合理利用每寸土地和切实保护耕地是我国的基本国策。在生态文明建设的大背景下,必须转变资源利用方式,必须做好存量盘活利用文章,以节约集约向规划要空间、向结构要空间。要认真研学政策,用好盘活处置的激励约束机制。根据全省最新通知要求,批而未供和闲置土地处置工作将建立激励约束机制,实行季通报制度,对完成阶段任务且排名靠前的县区给予挂钩政策支持。要坚持标本兼治,切实提高节约集约用地水平。各县区要加快处置批而未供土地,加大闲置土地处置力度,加强批后监测监管工作,从根本上解决批而未供和闲置土地“前清后增”问题。记者 管淑颖




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]