首页 > 新闻 > 时政 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市城区12辆“禁毒号”公交车上路

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-06-24 07:41:46   导出文档

6月23日上午,濮阳市“禁毒号”公交车命名仪式在市文化艺术中心广场举行。市委常委、政法委书记、市禁毒委主任孙起鹏下达启动命令,副市长、市禁毒委常务副主任、市公安局局长王延青作动员讲话,市中级人民法院院长徐哲,市人民检察院检察长张志强出席仪式。

开通“禁毒号”公交车,旨在充分发挥公交车流动性强、覆盖人群多、辐射面广的优势,通过对车身及车厢进行禁毒主题布置、在车载电视上刊登禁毒公益广告、对驾驶员进行普法培训等方式,广泛宣传禁毒重点内容,打造“抬头能看、伸手能拿、上车能问”的“自助”禁毒普法新模式。

据了解,此次命名的12辆“禁毒号”公交车,主要分布在市城区11路、17路、20路、36路等9条主干公交线路上,途经市长途汽车站、油田总站、阳光大厦、市人民医院、市油田总医院等人员密集场所,穿梭于黄河路、中原路、胜利路、振兴路等城市主干道路,线路总长163公里,停靠公交站点251个。

禁毒是一场必须打赢的人民战争,拒绝毒品更是整个社会的责任。我市开通“禁毒号”公交车,必将进一步增强广大市民的毒品防范意识,汇聚起全民禁毒工作的强大合力,助推打赢禁毒斗争。记者 陈增勋




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]