首页 > 新闻 > 时政 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


扎实做好代表建议办理工作

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-06-22 08:30:52   导出文档

根据市人大常委会工作安排,6月21日,市人大常委会副主任管永国带领视察组对郑要强代表提出的“关于加强物业管理的建议”(第71号)、罗继江代表提出的“关于进一步缓解濮阳城市内涝的建议”(第126号)的办理情况进行视察。

管永国一行先后到市城区石化路与马颊河东路交叉口、五一路与大庆路交叉口、任丘路与长庆路交叉口等地附近施工现场,实地查看河道清淤、雨污水管网清淤、易涝点改造施工等工作开展情况,了解工作进度。在瑞景新城小区、玉兰花园小区,管永国一行认真听取有关负责人对物业管理中业主委员会发挥的作用、红色物业创建等工作介绍。管永国一行充分肯定了代表建议办理工作,并对进一步做好相关工作提出意见和建议。

管永国表示,代表建议是人大代表依法履职、反映民意、集中民智、推动工作的一种有效形式,是践行全过程人民民主理念的具体体现。办好代表建议,对于促进民生改善,助推濮阳经济社会高质量发展具有重要意义。各级各有关部门要以高度负责的精神,认真、扎实办好每一个代表建议,真正把实事办实、好事办好,以实际行动回应群众关切,不断增强人民群众的获得感、幸福感和满意度。记者 陈增勋




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]