首页 > 新闻 > 时政 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


火热的高铁站 火热的巨报展

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-06-21 08:46:50   导出文档

6月20日,与济郑高铁濮阳东站一样火热的,还有主站房南北两侧的巨报展览。

当一张报纸不再以传统的纸质形式出现,而是变成宽2米、高3米的巨幅喷绘版面,它就成了一张巨报。而将82张具有特殊意义的巨报集中在一起,摆放在濮阳东站主站房外,供乘客、游客和市民观瞻,就成了与当天的濮阳东站一样火热的巨报展览。

为庆祝济郑高铁濮阳至郑州段通车,记录濮阳为纳入全国铁路网而作出的努力和奋斗,全面展现经济社会高质量发展成就,濮阳日报社抽调精兵强将,精心组织、提前谋划,认真采写编排,在济郑高铁濮阳至郑州段开通运营之际,推出了本次巨型报展。

本次展出的报纸版面,既有《济郑高铁濮阳至郑州段通车大事记》,也有《龙都特产》《食在濮阳》,还有《高铁来了 这份乘坐攻略请收藏》,内容涵盖高铁建设发展情况、濮阳市情介绍,还有濮阳各行各业的发展情况与亮点等。为便于读者阅读,82幅巨报版版相连,呈“V”字形被摆放在濮阳东站主站房南北两侧。

在濮阳东站还未正式启用之前,摆放在此的巨报展览就已经吸引了不少市民和游客的目光。大家到濮阳东站参观打卡时,看到摆放在此的一幅幅印刷精美、内容丰富的报纸版面,总是忍不住驻足停留,或细细观看,或拍照留念。

6月20日上午,一名摄影爱好者在高铁东站参观时,在《大美濮阳》版面前停留许久,随后拿起手中的相机,拍下版面作为纪念。他说:“这里有一处美景就在我家旁边,我也曾拍过这样的照片。”待傍晚时分、气温下降之后,巨报展览的场面更加火热,驻足阅读、拍照留念、不停赞叹的场景也更加常见。

伴随着济郑高铁濮阳东站的正式启用,火热的不仅仅是夏日的艳阳和大气的站房,还有站房外的巨报展览。你若有空儿,不妨去看看!记者 王亚娟




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]