首页 > 新闻 > 时政 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


做好市场保供和防疫工作

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-05-09 06:48:36   导出文档

5月7日,副市长陈晓华带领相关部门负责人深入市城区部分超市、农副产品批发市场等处,实地调研市场保供工作。

“这几天蔬菜水果供应情况怎么样?商品有没有涨价或断货?”在百姓量贩水秀店、隆祥生活超市凯旋城店,陈晓华分别扫码、测温后,走进超市与相关负责人亲切交流,详细了解蔬菜水果供应和防疫措施落实情况。他强调:各大商超要严格执行各项防疫规定,将扫码测温、定时消杀等防疫措施落实到位;要实时监控果蔬油粮等货品余量,及时补充货架商品,避免脱销断档;要积极调配物资,保证果蔬等食品新鲜健康、标价清晰合理,让市民买得放心、吃得安心。

在濮阳宏进农副产品国际物流中心,一辆辆货车依次扫码进出,现场秩序井然。陈晓华指出,宏进农副产品国际物流中心承担着市城区80%的蔬菜供应量,直接关系着群众的“菜篮子”“米袋子”。宏进农副产品国际物流中心在疫情防控方面要坚决落实市场主体责任,实行一进一出,增加消杀频次,全面落实疫情防控各项措施,保障车辆畅通、人员有序进入、防疫物资储备充足;及时进货备货,坚决做到不哄抬物价,全力保障疫情期间市场供应稳定有序。记者 王莹




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]