首页 > 新闻 > 时政 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


2022年全国高考将于6月7日至8日举行

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-05-09 06:48:00   导出文档

5月7日,我市组织收听收看2022年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议。副市长周锋在濮阳分会场参加会议。

会议指出,今年高考是党的二十大召开前全国最大规模的有组织的社会活动,保障高考安全是教育系统维护安全稳定的重要政治任务。当前疫情形势对考试组织带来严峻挑战,防范考试舞弊、加强内部管理的任务依然艰巨繁重。

会议要求,各级各有关部门一要提高政治站位。充分认识今年高考工作的复杂性、严峻性和艰巨性,切实增强责任感、使命感、紧迫感,坚决筑牢高考安全工作的屏障,切实把2022年高考各项工作做实做好。二要勇担政治使命。周密制订组考防疫工作方案,严格落实各项防疫措施,完善突发疫情应急预案,做到“应考尽考”“安全平稳”。三要强化政治责任。压实主体责任,强化部门协作,加强督促检查,形成横到边、纵到底、无死角的责任体系,推进高考安全工作一体融合布局、一体整合资源、一体运用力量,切实营造风清气正的考试招生环境。

据悉,2022年全国高考将于6月7日至8日举行,上海秋季高考统考延期至7月7日至9日。记者 樊欣欣




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]