首页 > 新闻 > 时政 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市城市管理部门多措并举保障城市正常运转

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-05-09 06:46:52   导出文档

5月5日起,市城区实施静态管理。一时间,城市被按下“暂停键”,但城市管理不能缺位。疫情期间,市城市管理部门在认真落实我市关于做好疫情防控有关要求的同时,在保障城市供水、供气安全稳定的前提下,通过提高环卫保洁质量、加大飞絮治理力度、抢修隔离点破损道路等举措,切实保障城市正常运转。

提高环卫保洁质量。5月6日,市城区环卫部门出动洗扫车、洒水车、雾炮车、高压冲洗车等机械化作业设备90余辆,对我市主次干道进行不间断洒水、雾炮、洗扫作业,确保城区干净整洁。为避免生活垃圾积压,市环卫处垃圾清运队全体职工坚守岗位,保证生活垃圾日产日清。同时,加强进站垃圾管理,要求倾倒垃圾人员必须佩戴口罩,每天集中消杀4次以上,进站垃圾、车辆消杀后方可倾倒。

加大飞絮治理力度。5月6日起,每天安排4辆洒水车、12名园林职工,对人民路、胜利路、开州路、中原路、长庆路南段,以及龙城广场两侧等城区主要路段飞絮进行针对性喷水防治,确保在安全条件下利用高压喷水车冲刷树冠,将破壳外露的飞絮打湿落地,让飞絮粘在花穗上,增加飞絮重量,阻止杨柳絮飘飞;针对速生杨、柳树飞絮影响到的易发多发地段,增加洒水作业频次,保持地面湿度,避免落地杨柳絮再次飘散;开展杨树、柳树雌株现状调查,实时掌握责任区内杨柳雌株的数量、位置等信息,实现杨柳雌株的精准定位、定点治理,最大程度降低飞絮对居民生活和城市运行的影响。

快速及时修补隔离点道路。5月5日,在接到南苑小区隔离点附近道路修补任务后,我市迅疾安排,第一时间成立工作专班,克服疫情、时间紧等困难,现场勘查,制订方案,集中调配所需人员、设备和物资,于当日21时正式进场施工,并于5月7日6时许完成施工。记者 王莹 通讯员 蒿海真




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]