首页 > 新闻 > 时政 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市公安局举办“我与新时代濮阳精神”演讲决赛

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2022-01-10 15:18:26   导出文档

在第二个中国人民警察节来临之际,为深入学习习近平总书记关于公安工作和公安队伍建设的重要指示精神,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,大力弘扬“守正创新、厚德自强、吃亏奉献、勇毅担当”的新时代濮阳精神,切实做好2022年人民警察节庆祝活动,1月7日下午,濮阳市公安局举办“学习百年党史,奋勇争先出彩——我与新时代濮阳精神”演讲决赛。副市长、市公安局党委书记、局长王延青出席并讲话。

来自全市公安机关各级各部门的10名民辅警经过预赛的激烈角逐进入此次决赛,他们结合自身工作和岗位实际,围绕“学习百年党史,奋勇争先出彩——我与新时代濮阳精神”这一主题,用真情实感讲述身边故事。

演讲比赛中,栾贵闽以《勇而无惧,毅以志远》为题,讲述了巡特警们特别能吃苦、特别讲奉献,特别能战斗的无畏与担当,激发了新时代最强劲的奋斗动力。

贾婉以《新时代新作为红色浸润下的蔚蓝情怀》为题,讲述了同样身着藏蓝色警服的辅警们,与民警兄弟姐妹同心协力拧成一股子气、一股子劲,坚持守正创新、厚德自强,肩负起为人民服务的重任。

刘艳君以《无悔青春,默默坚守—做新时代监管民警》为题,讲述了监管民警们面对疫情爆发,迎难而上,用平凡身躯守护着和平,做“逆行”路上最美的风景线。

他们用时代强音描绘面对疫情防控和安全稳定风险挑战叠加的压力,全市公安机关逆行向前、团结一心、砥砺奋进,用担当和汗水忠诚奉献,用智慧和坚韧攻坚克难,充分展现了公安队伍在服务濮阳高质量发展进程中的新担当新形象,为庆祝第二个“中国人民警察节”同向发力、同步发声。

最终,特殊警务支队栾贵闽获得一等奖,开发区分局贾婉、特殊警务支队孙宝林获得二等奖,交警支队穆利娜、技侦支队田隆、监管支队刘艳君获得三等奖,华龙区分局马亚柔、华龙区分局王翼、食药环森支队张婷、范县公安局崔新琦获得优秀选手奖。

微信图片_20220110151854.jpg

副市长、市公安局党委书记、局长王延青对本次活动进行现场点评,对10名同志的精彩表现给予充分肯定。王延青指出,2022年,是机遇与挑战共存的一年,濮阳公安站上了新起点,迈上了新征程,全市公安机关要认真学习、深刻领会,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,推动广大干部思想大解放、能力大提升、作风大转变,锻造一个个铁脚板、硬脊梁、宽肩膀,在新的赶考路上奋勇争先、更加出彩。

政治站位要更加到位

要切实深化思想认识,紧密结合我市正在开展的能力作风建设,紧紧围绕“喜迎二十大、忠诚保平安”实践活动,突出“公安心向党、护航新征程”主题,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,强化政治建警、铸牢忠诚警魂、锻造“四个铁一般”高素质过硬公安铁军。弘扬英模精神、传递公安正能量、密切警民关系,努力为做好公安工作提供精神动力和支撑。

组织领导要更加有力

各级各单位要高度重视,把能力作风建设作为重要政治任务,纳入重要议事日程,扛稳抓牢做实,强化督导落实,努力形成全市公安机关上下联动、协调配合、合力推动的工作格局。各级各部门主要负责同志要切实发挥“关键少数”作用,亲自抓,带头抓、深入抓,对影响和制约本单位本部门发展的能力作风问题,研究谋划破解之策,既要抓自身,又要抓基层,传导压力、形成合力。

方法载体要更加丰富

深化拓展“大学习大讨论大比武大提升”,通过组织开展“以高质量党建引领全面转型高质量发展”、“树新风、强能力”、“新时代濮阳精神”等专题学习活动,开办全市公安机关“坚持‘两个确立’筑牢忠诚警魂”思想政治大讲堂等,结合实际,不断创新方式载体,形成能力作风建设的“濮阳公安样板”“濮阳公安品牌”。

工作氛围要更加浓厚

充分发挥主流媒体作用,深入广泛地宣传在公安开展“两个建设”的重要意义和好经验好做法好典型,进一步增强改进工作作风、加强清廉建设、优化发展环境人人有责、层层负责的强烈意识,弘扬转作风、树新风、重实干、促发展的正能量。工作中,既要注意宣传好经验好做法,又要曝光突出问题,引导广大干部敢于担当、勇于负责,大力营造提能力、转作风、促发展的浓厚氛围。




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]