首页 > 新闻 > 时政 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


推动文明城市创建工作走深走实

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-10-11 06:58:24   导出文档

10月9日,市委常委、宣传部部长张锦印调研全国文明城市创建工作。

张锦印一行先后到市城乡一体化示范区娄店新村、绿城社区,实地查看工作开展情况,并对发现的薄弱环节提出指导意见。

张锦印强调,各级各部门要进一步增强责任感和使命感,按照既定目标和工作任务持之以恒推进。要始终坚持以人民为中心,在环境卫生、绿化美化、社区管理、文明交通等方面下足功夫。要针对创建短板,研究解决方案,合理划定停车区域,解决好路面车辆停放等问题,常态化抓好社区环境管护和治理,为群众营造良好的生活环境。要调动社会各方力量主动参与,压实街道、社区的主体责任,调动小区、楼宇等基层单元参与文明创建的积极性,以共创共建共赢推动文明城市创建工作走深走实。记者 王庆红

又讯 10月9日上午,市委宣传部召开全国文明城市创建工作推进会。市委常委、宣传部部长张锦印出席会议并讲话。

张锦印强调,一要肩负使命。进一步增强敢打必胜的信心决心,聚焦主责主业,主动担当作为,在统筹协调各级各部门的基础上,高质量完成部机关承担的各项任务,充分发挥好示范引领作用。二要夯实责任。认真学习研究,学懂弄通测评体系和操作手册,对照台账要求分解任务、细化责任,具体到岗到人,严格工作标准和完成时限,切实做到不失分、得高分。三要确保成效。坚持问题导向、结果导向,把握重点关键,有针对性地查漏补缺、解决实际问题。加强对各级各有关单位的督导指导,更加注重把功夫用在日常平常经常,不断巩固提升创建工作水平。同时,要加大宣传力度,营造浓厚氛围,动员全市上下团结一心、广泛参与,以优异成绩擦亮全国文明城市金字招牌。记者 王庆红

又讯 10月9日,全国文明城市创建市级领导分包网格第四组工作推进会召开。市人大常委会副主任管永国、陈景涛、梁宏、张相坤,秘书长王万臣出席会议。

管永国要求,要充分认识全国文明城市创建的重大意义,认清把准创建形势,高度重视,切实把全国文明城市创建和复评迎检工作作为当前一项必须完成的硬任务,众志成城、攻坚克难;要突出重点、把握关键,严格执行工作标准,加强网格管理、规范网格秩序、高标准设置公益广告,尽快补齐短板弱项,把工作做得细之又细、实之又实。

管永国强调,市人大常委会办公室要树立“一盘棋”思想,加强统筹协调、统一调度,充分发挥开发区、濮水办、华安办、各分包单位的作用,形成创建工作的强大合力。濮水办、华安办是复评迎检工作的主力军,要高度重视,强化守土有责、守土尽责意识,切实履行好第一责任人责任。分包责任单位既要按照市指挥部的要求,主动承担、积极作为,认真抓好复评迎检的每一项工作,又要从大局出发,加强配合、携手行动,坚决打赢全国文明城市创建和复评迎检攻坚战,为进一步擦亮濮阳全国文明城市这块金字招牌、建设高水平高质量一流文明城市贡献力量。记者 王莹




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]