首页 > 新闻 > 时政 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


全力推进电动自行车、违规电(机)动三四轮车整治

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-10-11 06:55:54   导出文档

10月9日,我市召开市城区电动自行车、违规电(机)动三四轮车整治协商会议,副市长王延青参加。

会议指出,电动自行车上牌、佩戴头盔及违规电(机)动三四轮车整治已被纳入文明城市测评体系,同时根据《关于加强电动自行车国家标准实施监督的意见》文件精神,我市决定开展市城区电动自行车登记管理工作,并持续推进违规电(机)动三四轮车专项整治行动。

会议就整治方案进行了解读,并协商征求与会相关部门意见进行修改。方案指出,我市计划自10月10日至20日在市城区范围开展电动自行车集中登记上牌工作,通过源头登记、路面联合整治、社会联动治理等措施,着力解决电动自行车登记和违法上路行驶过程中存在的突出问题;违规电(机)动三四轮车专项整治则要在巩固“源头销售清零、违规维修清零、单位内部清零”成果的基础上,继续强力推进“居民小区(城中村)清零、禁行道路清零”,全面实现电(机)动三四轮车管理基本规范,以良好的道路交通秩序提高群众满意度、提升城市文明形象。刘阳




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]