首页 > 新闻 > 时政 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


“无废城市”建设全面启动

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-09-10 08:03:23   导出文档

9月9日,全市“无废城市”建设培训会议召开。副市长高建立出席会议。

“无废城市”是指通过持续推进固体废物源头减量和资源化利用,最大限度减少填埋量,将固体废物环境影响降至最低的城市发展模式,也是一种先进的城市管理理念。根据《固体废弃物污染环境防治法》,固废大致可分为工业固体废物、生活垃圾、建筑垃圾、农业废弃物、医疗废物等类别。

会议特邀生态环境部固体废物与化学品管理技术中心专家进行培训。在宣讲了全国“无废城市”建设的背景及意义的基础上,专家分别从五大类固废、四大体系着手,系统介绍了全国“11+5”个“无废城市”试点建设过程中的经验和取得的成效,并与参会代表就我市固体废物方面存在的问题及短板、解决思路等进行了交流。

高建立强调,此次培训会的召开,标志我市“无废城市”建设序幕正式全面拉开,对我市 “无废城市”建设具有重要推动作用。各级各部门要以此次培训会为契机,进一步提高政治站位,自觉把思想和行动统一到上级的决策部署上来,以高度的责任感、使命感和紧迫感加快推进我市“无废城市”建设。记者 侯科建




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]