首页 > 新闻 > 时政 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


全力护航“五一”假期安全稳定大局

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-04-30 08:37:40

4月29日,我市组织收听收看全国、全省“五一”假期安全防范工作视频会议并召开全市安全防范工作会议,市委常委、常务副市长赵建玲出席。

会议指出,“五一”假期群众出行旅游活动集中,疫情防控、森林防火、安全生产、防汛等风险交织叠加,安全防范形势严峻复杂,做好安全生产工作是落实安全发展理念、防范遏制事故发生、维护社会稳定大局的需要。各县区、各部门要深入学习领会全国、全省安全防范工作会议精神,深入研判当前面临的安全形势,周密部署“五一”假期安全防范工作。

赵建玲强调,相关部门务必强化措施,突出抓好道路交通、建筑施工、危险化学品行业、旅游景区、消防、人员密集场所等重点行业领域安全;加强组织领导,压实各级责任,确保属地管理守责到位、部门监管尽责到位、企业主体领责到位、督导检查问责到位;预置力量,加强应急值班值守和安全预测预警,制订完善各项应急预案措施;积极配合,全力抓好暗查暗访发现问题的整改提升,严防各类重大事故灾害发生,以极端认真负责的态度和扎实有力的工作积极攻坚克难,把安全生产各项措施落实到位,切实维护人民生命财产安全,以实际行动维护我市安全稳定的发展大局。刘阳




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]