首页 > 新闻 > 时政 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


要闻简报(11月20日)

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-11-20 07:13:17

●11月19日,市委常委、宣传部部长张锦印到市广播电视台调研媒体深度融合发展及改革工作。

张锦印一行实地察看了市广播电视台演播大厅、新媒体中心等地,详细了解市广播电视台媒体融合发展情况,以及融媒体建设运营、日常节目生产、资源整合利用等。张锦印指出,推进媒体深度融合发展,是党中央着眼于宣传思想工作新形势新要求部署的重大改革任务,是当前主流媒体必须认真思考的重大问题和核心工作。下一步,要以等不起慢不得的紧迫感和危机感,深入研究互联网思维下的新媒体传播规律,创新宣传手段和传播方式,加快推动主力军挺进主战场、占领主阵地,并借助移动传播,开拓出既满足宣传需求又符合新媒体传播规律的新模式,实现媒体融合更好发展,实现社会效益和经济效益双丰收。当日,张锦印还出席了“今日濮阳”APP暨濮阳新闻网上线仪式。(樊欣欣)

●11月19日,市工商联六届五次执委会暨“两个行动”推进会召开。市委常委、统战部部长黄旭东,市政协副主席、市工商联主席李莉荣出席会议。

黄旭东要求,各级各有关部门要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,迅速把思想和行动统一到全会精神上来,既要学懂、悟透、弄通,又要学以致用、学有所用。广大民营企业家要大力弘扬“企业家精神”,把爱国摆在首位,坚持创新发展,坚守诚信底线,热心回报社会;要乘着民营经济“两个健康”百县提升行动和“一联三帮”保企稳业专项行动的东风,实现创新发展、赶超发展,把我市民营经济做大做强。市工商联和商会要充分履职尽责、发挥作用,为民营经济健康快速发展保驾护航。要始终坚持把党的领导贯穿民营经济统战工作,为民营经济高质量发展提供根本保障。

李莉荣代表市工商联六届常委会向大会作了工作报告,总结了六届四次执委会以来的工作,对今后的工作重点进行了安排部署。会议审议通过了有关人事事项及相关决议和决定。会上还宣读了致全市民营企业家的《倡议书》。(段利梅)

●11月19日,市委政法委员会(扩大)会议召开。市委常委、政法委书记王天阳,副市长、市公安局局长王延青,市中级人民法院院长徐哲,市人民检察院检察长张志强出席会议。

王天阳指出,全市政法机关要深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,进一步掀起学习贯彻热潮。深入学习领会习近平总书记关于平安建设的重要指示精神与习近平总书记在依法治国工作会议上的重要讲话精神,充分明确高水平平安中国建设的落脚点,努力建设更高水平的平安濮阳。王天阳强调,全市政法各单位要抓住年底前有限的时间,找准切入点、着力点,进一步聚焦扫黑除恶专项斗争收官战,加大力度坚决推进“六清”行动。严格落实巡逻防控机制和要求,加大矛盾纠纷处置力度,切实维护社会大局稳定。对照年初工作台账,查漏补缺,紧抓落后指标,围绕核心指标精准发力,高标准完成全年目标任务。高站位、高标准谋划明年工作,不断推动我市政法工作再上新台阶。(王莹)

●11月19日,七届市委第十三轮巡察巡中调度会召开,市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长李向前出席会议并讲话。市委各巡察组组长汇报了工作进展情况。就做好下一步工作,李向前强调,要坚守政治定位,做到发现问题准、线索质量高、政治画像实,真正把强化政治监督贯穿到现场巡察全过程、体现在巡察的各项成果中,始终保持巡察的严肃性权威性。要持续深化发展,在常规动作上抓规范,在落实新要求上抓创新,在濮阳特色上抓提升,突出工作重点、提高工作效率,确保巡察工作各环节规范高效。要加强管理监督,做到管理严、作风严、纪律严,以更高标准、更严要求强化队伍建设,始终维护巡察干部良好形象。会前,李向前到市委各巡察组调研并看望巡察干部。(张同乐 刘燕南)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]