首页 > 新闻 > 时政 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


要闻简报(11月18日)

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-11-18 12:53:46

●11月17日,市委常委、宣传部部长张锦印带队赴台前县马楼镇,调研指导脱贫攻坚迎检相关工作。张锦印一行先后到前韩胡同村、李胡村入户走访,实地参观种植大棚、生产车间,调研扶贫产业发展情况,听取扶贫进度、政策落实、项目建设等方面的工作汇报,针对脱贫攻坚工作中遇到的难题提出意见和建议。张锦印指出,当前,脱贫攻坚取得了阶段性成果,但仍存在因经济波动、市场变化和天灾人祸造成新发生贫困的现实问题,各有关部门要在严把脱贫大关、夯实扶贫基础、巩固致富成效的同时,做好返贫预防监测和精准帮扶措施,摸清致贫原因,实行长效动态管理,建立及时应对机制,彻底消除返贫潜在因素,深入细致做好查漏补缺工作,确保脱贫成效经得起实践和历史的检验,交上一份收官“大考”的满意答卷。(刘阳)

●11月16日至17日,市委常委、统战部部长黄旭东到南乐县调研脱贫攻坚、农业产业化、人居环境提升、民族团结进步创建和文化传承保护等工作。黄旭东到杨村乡聂吉道村调研脱贫攻坚、人居环境提升等工作,要求充分发挥党员、乡贤在基层社会治理、脱贫攻坚、乡村振兴工作中的积极作用,助推县域经济全面发展。在了解涨库路林下经济带等的发展思路、经济效益等情况后,他表示,要因地制宜选准产业,培育壮大产业发展优势,为实现高质量发展提供坚强支撑。在近德固乡佛善村党支部纪念馆、元村镇大运河文化展示馆等处,黄旭东了解传统文化、“非遗”文化传承保护等工作,要求深入挖掘文化内涵,提升县域文化软实力。黄旭东还到西邵乡调研民族团结进步创建等工作,要求各级各有关部门深入学习贯彻习近平总书记关于民族团结的重要论述,营造浓厚的民族团结进步宣传氛围,构筑中华民族共有的精神家园。(段利梅 管华)

●11月17日,省高级人民法院党组成员、副院长郭保振一行莅濮,与驻濮的省人大代表、政协委员座谈,并通报1至10月份全省法院工作,听取意见和建议。市人大常委会副主任梁宏、市中级人民法院院长徐哲参加座谈。座谈会上,与会人大代表、政协委员对省高级人民法院、市县两级法院在促进经济发展、维护社会和谐稳定等方面做出的贡献给予肯定,并就如何进一步推进法院案件繁简分流改革、优化法治化营商环境等方面提出意见和建议。郭保振指出:人大代表和政协委员提出了符合法院实际的意见和建议,省高级人民法院将认真整理和研究,真正落实到工作中去;要继续保持联络工作规范化、常态化,促进法院与人大代表、政协委员良性互动,提高司法公信力和法院工作水平。(张洪中)

●11月17日,中国科协党校青年科技人才国情研修班欢迎仪式在农村党支部书记学院举行。中国科协培训和人才服务中心主任郑凯,省科协副主席房卫平,副市长孙永振出席仪式。孙永振指出,去年5月,全国首家中国科协乡村振兴科技党校落户农村党支部书记学院;今年6月,我市被中国科协确定为全国首批22个“科创中国”试点市之一。中国科协在农村党支部书记学院举办青年科技人才国情研修班,将濮阳经济社会发展的实践作为生动教材,是宣传濮阳的机会,也是沟通交流的机会。希望学院精心安排课程,结合党的十九届五中全会精神,讲出濮阳亮点,展示濮阳特点;各位学员相互学习,共同进步,对濮阳发展把脉问诊,建言献策,共同促进濮阳经济社会高质量发展。(王庆红 吴献忠)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]