首页 > 新闻 > 时政 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


要闻简报(11月13日)

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-11-13 07:11:10

●11月12日,市委常委、常务副市长赵建玲,副市长黄守玺带队赴南乐县、清丰县、台前县,调研大运河保护传承利用和运河公园建设情况。调研组一路寻故道、访遗迹、探文脉,先后到大运河(卫河)故道区水生态修复治理综合工程、元村古村镇提升提质工程、苏堤码头文旅体项目、京杭大运河会通河(河南段)河道整治项目等处观摩考察,听取当地文旅项目开发、村落基础设施提升、生态环境治理等有关工作汇报,详细了解项目发展定位和工程建设情况。赵建玲指出,我市要把握住同时拥有隋唐大运河和京杭大运河的先天优势,充分发掘和利用现有资源,因地制宜做好保护传承和开发工作。工程建设要盯紧时间节点、加快施工进度,项目规划要注重整体设计、打造特色产业,文化传承要挖掘深层内涵、盘活红色资源,打造更具文化价值、更有现代活力的地域文化品牌,积极推动产城融合,努力探索资源整合新途径,发挥大运河带动效应,促进沿线经济社会发展。(刘阳 尹晓阳)

●11月12日,濮阳市“龙剑2020”冬季大巡防启动仪式在濮阳文化艺术中心举行。市委常委、政法委书记王天阳宣布“龙剑2020”冬季大巡防启动,副市长王延青参加活动。王延青要求,要广泛组织和发动全市政法干警、消防救援队员、群防群治力量,迅速掀起大巡逻、大防范活动高潮。要通过大巡防活动,实现刑事发案明显控制、治安环境明显改善、人民群众安全感满意度明显提升的目标,为全市人民营造平安稳定、和谐有序的社会治安环境。市公安局、中原油田公安局作为大巡防牵头部门,要严格落实巡逻防控“四项机制”和“1、3、5分钟”快速响应要求,全方位、全天候、不间断开展巡逻防范,让违法犯罪分子无机可乘、无缝可钻。(王金勇 王振稳 张小茜)

●11月12日,第六届河南省职工技术运动会叉车工决赛在我市举办,来自全省的优秀叉车工开展技能大比拼。市人大常委会副主任、市总工会主席管永国出席活动。此次河南省职工技术运动会叉车工决赛在我市举办,为广大职工搭建了切磋技艺、交流技术、展示技能的平台,进一步激发了我市广大职工学技术、练技能、创一流的劳动热情。今年以来,全市各级工会组织紧扣实现“经济发展、疫情防控”双胜利大局,以提升“产业工人队伍整体素质”为目标,在全市牵头组织开展“战疫情聚合力促发展”劳动技能竞赛年活动,在全市190余个行业、工种,479个市级以上重点项目,3000余家企事业单位,组织开展了“岗位大练兵、技能大比武、选树大工匠”等多种形式的技能竞赛,吸引带动参与职工近33万余人次,为濮阳经济社会高质量发展注入了新动能。(王金勇  张俊达 高钰淋)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]