首页 > 新闻 > 时政 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


我市开展“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”百姓宣讲活动

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-10-14 08:26:04

为贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和指示精神,深入开展脱贫攻坚理论、政策宣传,市委宣传部组织开展“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”百姓宣讲活动。10月13日,宣讲活动首场报告会在清丰县古城乡举行,乡村两级干部、驻村第一书记、贫困户代表等共同聆听了宣讲。

“问君哪得恁幸福,为有源头帮扶来”“当好施工队长,干好扶贫硬活”……宣讲中,6位宣讲员依次进行了精彩发言,重点讲述单位机关干部、扶贫责任人在扶贫过程中担当奉献的感人事迹和驻村第一书记带领贫困群众脱贫致富的振奋故事。宣讲主题鲜明、内容丰富、情感饱满,教育引导基层党员干部群众把思想和行动统一到脱贫攻坚各项工作上来,为决战决胜脱贫攻坚凝聚共识、汇聚力量。

宣讲现场座无虚席,精彩的演讲赢得阵阵热烈掌声。与会干部群众表示,宣讲团以身边人身边事为典型案例,让群众听得懂、悟得透,产生强烈共鸣,为基层扶贫工作指点了迷津、带来了妙方,让“致富经”飞入寻常百姓家,坚定了干部群众打赢脱贫攻坚战的信心和决心。此次宣讲活动是“党的创新理论万场宣讲进基层”活动的重要组成部分,市级宣讲结束后,各县区将组织县区级宣讲活动。活动将持续到今年年底。(刘阳)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]