首页 > 新闻 > 时政 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


持续加强督导检查 保持创建工作常态化

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-09-14 18:57:29

微信图片_20200914185127.jpg

9月14日上午,市委宣传部副部长、文明办主任,市创建全国文明城市指挥部办公室常务副主任李亚丽主持召开市创建办实地考察督导组全体会议。会议传达了《濮阳市创建全国文明城市指挥部关于巩固提升创建成果保持创建工作常态化的通知》,并安排部署当前和今后一段时间的实地考察督导检查工作。

会议指出,进一步巩固提升全国文明城市创建成果,保持创建工作常态化,是全国文明城市的应有之义,是进一步提高城市精细化管理的内在要求,也是不断满足广大市民对美好生活向往的现实需要。

会议要求,要落实市创建指挥部关于坚持创建工作常态化、分包网格、文明交通志愿服务和督导检查等四个不变的新要求,紧紧抓住市容市貌集中整治,促使市容环境和交通秩序持续改善,进一步提高城市精细化管理水平;要继续落实责任单位分包网格机制,压实网格责任,防止问题反弹,确保创建工作常态化、长效化、品质化;要持续开展文明交通志愿服务活动,组织志愿者到学校、商圈和公共场所周边的重要区域、重要路段的路口开展交通志愿服务;要进一步发挥党组织战斗堡垒作用、广大党员先锋模范作用,组织在职党员居住社区参与创建工作,提升党员服务群众能力,助力社区志愿服务和社区综合治理常态化。同时,市创建办督导组做到队伍不散、人员不减,继续加大督导检查力度,全力落实好市创建指挥部的部署和要求;各级各有关部门特别是华龙区、开发区、示范区、工业园区创建指挥部要强化对本地分包网格、文明交通志愿服务等工作的安排部署和督促检查,坚持上下联动,确保创建工作实效。




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]