首页 > 新闻 > 时政 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

创建文明城市 建设美好家园系列访谈(十六)
创建文明城市 提升服务水平
市市场发展服务中心主任 岳贤忠

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-09-11 07:15:51

全国文明城市既是我市一张亮丽的城市名片,也是得民心、顺民意的民生工程。市委、市政府召开全市城市综合提质暨城市创建工作动员会议,再次吹响了创建工作的集结号。

在全国文明城市创建工作中,市市场发展服务中心承担着所辖农贸市场“讲文明树新风”公益广告制作安装、文明诚信服务、市民文明素质、城市管理和公共服务、公共安全体系建设等五大项工作,负责指导城区农贸市场创建工作。

市市场发展服务中心牢牢把握创建工作要求,按照市委、市政府工作部署,立足主责主业,全力以赴、上下同心,精准发力、一鼓作气,打好全国文明城市创建攻坚战,以实际行动推进创建活动向纵深发展,扎实做好城市综合提质和城市创建工作。

按照全市城市综合提质暨城市创建工作动员会议精神,市市场发展服务中心主要从以下几个方面搞好城市综合提质和城市创建工作。

一是统一思想、提高认识。市市场发展服务中心立即安排部署,召开城区农贸市场综合提质动员部署会,落实责任主体,把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,打好打赢这场城市综合提质和城市创建攻坚战。

二是对照标准、对标达标。以存在问题为切入点和突破口,重点破解农贸市场的占道经营、车辆乱停乱放、垃圾清运不及时、消防设施不达标、基础设施老化等问题。按照清单,明确责任主体,逐项处理、逐项破解,确保圆满完成创建任务。

三是多措并举、综合施策。坚持问题导向,强化薄弱环节,全力以赴抓好工作落实。对直管市场开展问题核查,大力提升无障碍公厕、道路等市场硬件设施和日常管理水平。坚持对城区集贸市场开展常态巡查指导,按照属地管理原则及时交办、指导。

四是明确重点、严格要求。在完成前期农贸市场续建任务的基础上,积极探索智慧市场试点建设,打造亮点市场。

城市综合提质和城市创建工作任务艰巨、使命光荣。我们将紧紧围绕市委、市政府对城市综合提质和城市创建工作的部署要求,全力以赴、同心同德,以实际行动向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]