首页 > 新闻 > 时政 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


要闻简报(9月7日)

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-09-07 08:16:41

●9月6日,生态环境部黄河流域生态环境监督管理局一级调研员郝伏勤带领督导组来濮,就我市开展重点流域水生态环境保护“十四五”规划进行督导调研,并召开座谈会。市委常委、常务副市长赵建玲出席座谈会。会上,督导组传达了生态环境部关于重点流域水生态环境保护“十四五”规划要点编制工作有关要求,听取了我市重点流域水生态环境保护“十四五”规划要点编制进展情况。郝伏勤希望濮阳抓紧谋划包装一批符合当地发展实际、可操作实施的好项目,加快推进规划编制工作,把规划做细做实。赵建玲表示,我市将以这次督导调研工作为契机,开门问策、集思广益,充分吸收社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验,绘制好“十四五”水生态环境保护濮阳蓝图,助推我市水生态环境保护工作再上新台阶,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出濮阳贡献。 (樊欣欣)

●9月2日,市委常委、市纪委书记、市监委代主任李向前先后到清丰县马庄桥镇赵家村食用菌基地、县纪委监委第二乡镇纪检监察工作室、家具产业美术馆、固城镇刘张庄村等处,调研纪检监察工作。李向前强调:要凝心聚力、攻坚克难,在学思践悟上下功夫,在真抓实干上下功夫,推动纪检监察工作高质量发展;要坚持打铁必须自身硬,始终有担当尽责的胸怀和勇气,始终做敢于善于斗争的战士,营造严管厚爱、激励干事创业的浓厚氛围,为党的建设高质量、经济社会发展高质量做出应有贡献。(张同乐 李琰)

●9月3日,市委常委、市纪委书记、市监委代主任李向前到开发区新习镇调研全国文明城市创建工作。李向前一行先后到新习镇西别寨村、东别寨村,实地查看垃圾处理、公益广告设置、车辆停放、土地裸露等问题。李向前强调:各级各部门要进一步提高站位、迅速行动,补短板、强弱项,全力以赴做好创建各项工作;要对标创建工作测评体系要求,逐项排查对照,确保问题整改落实到位;要聚焦乡村风貌改变,积极发动群众参与创建工作,以群众的广泛参与凝聚强大创建合力、营造良好创建氛围。(陈增勋)

●9月3日至4日,市人大常委会副主任管永国带队赴各县区督导检查《濮阳市农村生活垃圾治理条例》实施情况。管永国指出:全面推进农村生活垃圾治理是建设美丽乡村的重中之重,各部门要坚持生态优先、问题导向,强化法治思维、履行法定职责,推动治理工作迈入法治化轨道;要加强组织领导,压实领导责任、部门责任、属地责任,建立长效治理机制;要强化上下联动,将治理工作与统筹三大攻坚战、实施乡村振兴战略、助推高质量发展结合起来,切实改善农村人居环境,满足群众对美好生活的新期待。(刘阳)

●9月5日上午,副市长王延青到华龙区产业集聚区、工业园区检查指导全国文明城市创建工作。王延青强调,全国文明城市创建工作进入关键时期、临战状态,各参战单位要进一步增强做好全国文明城市创建工作的责任感和紧迫感,以时不我待的工作节奏,全面排查工作中的漏洞和不足,找准工作薄弱环节,尽快整改到位,确保创建工作有序进行;要加强部门协作沟通,针对整改清单,形成解决问题的强大合力,确保问题快速解决。(李振涛 王振稳)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]