首页 > 新闻 > 时政 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


豫鲁冀国际电商物流产业园项目开工建设

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-07-31 11:00:07

7月31日,清丰县委、县政府举行豫鲁冀国际电商物流产业园开工动员会,并宣布项目正式开工建设。

豫鲁冀国际电商物流产业园项目由清丰县投资集团和万邦集团共同出资建设,占地960亩,总规划建筑面积34.9万平方米,总投资11.6亿元。项目建成后,将成为豫鲁冀地区规模最大、设施最完善、具有国际特色的电商物流集聚区。该项目重点打造现代化的智慧物流服务平台,建设物流信息大厅、物流分拣中心、流通加工中心及大件物流仓储中心等,吸纳引进数十家国家级、国际级物流企业入驻园区,承载濮阳及周边市县物流分拣和配送业务,同时配套农产品深加工区的大宗商品物流功能,采用“智慧物流”体系,通过智能硬件、物联网、大数据等智慧化技术与手段,提高物流系统分析决策和智能执行的能力,提升整个物流系统的智能化、自动化水平。

豫鲁冀国际电商物流产业园项目共分三期建设,分别为一期快递电商、二期仓储物流、三期食品加工,项目建设期为一年半。项目建成后,将吸纳一批知名物流企业和电商平台第一时间入驻,打通物流配送“最先一公里”和“最后一公里”环节,极大地方便群众生活,满足消费需求,对实现豫鲁冀地区优质物流资源在濮阳市的聚集,推动濮阳市优化产业结构,促进经济转型,增加劳动就业都具有重要意义。

副市长张宏义,万邦集团董事长杨广立出席开工动员会。(记者 樊欣欣)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]