首页 > 新闻 > 时政 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


要闻简报(7月31日)

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-07-31 07:59:56

● 7月30日,市委常委、常务副市长赵建玲到濮阳县、范县调研黄河流域生态保护和高质量发展工作。在濮阳县黄河滩区居民迁建县城安置区,赵建玲听取有关工作情况汇报,并对工程进度、社区管理等方面的工作提出要求。她强调:要进一步提高政治站位,加快推进黄河滩区居民迁建工作,在建项目要加快施工进度,确保工程质量的前提下,按照时间节点完成建设任务;完成搬迁的安置区要完善基础设施配套建设和公共服务,解决就业问题,真正让滩区居民实现搬得出、留得住、能发展、可致富。在范县王楼镇,赵建玲实地查看范县国家储备林项目和水美乡村片林项目取得的成效,强调要坚持走生态优先、绿色发展之路,加大植树造林力度,加强湿地保护,不断提升黄河流域水源涵养能力,发展经济林产业和特色农业,不断探索具有地域特色的高质量发展新路子。(李世秀 李扬)

●7月29日,在收听收看国务院第七次全国人口普查电视电话会议后,我市随即召开会议,安排部署有关工作。市委常委、常务副市长赵建玲强调,要高度重视人口普查工作,建立健全普查责任制,加强落实各项普查经费和物资保障。有关部门要协调制订有利于开展人口普查登记的政策措施,提供普查所需的部门行政记录资料。要统筹做好人口普查宣传,营造良好的舆论环境。要把依法普查作为人口普查工作始终遵循的基本原则,严格执行《统计法》《全国人口普查条例》等有关法律法规,坚决抵制各种干预普查的行为。(李世秀  陈中)

●7月30日下午,市委常委、宣传部部长张锦印带队调研全国文明城市创建工作。张锦印一行先后到市城区民乐巷、龙城广场东西商业街、濮源小区、天龙市场临时安置点等处,对背街小巷、主次干道、“三无”小区的环境卫生、车辆秩序、沿街门店经营等进行认真查看,对存在的车辆乱停乱放、卫生保洁不及时、店外经营等问题,现场一一进行了交办,并对下一步工作提出了明确要求。张锦印强调,文明创建“大考”在即,各级各有关部门要高度重视,进一步增强责任感和紧迫感,细化工作措施,强化责任落实,坚持问题导向,紧盯目标补短板,全力以赴抓好整改落实。要切实加强网格管理,完善基础设施,加强日常监管,确保各项工作落在实处、取得实效。(樊欣欣)

●7月30日,市委常委、市纪委书记、市监委代主任李向前到开发区、市城乡一体化示范区,就惠企惠农政策落实、廉洁乡村建设巩固提升、营商环境优化、廉政文化建设等工作进行调研。李向前强调,要把加强学习放在首位,找准贯彻落实的切入点和持续发力的创新点,切实以先进理论武装头脑、指导实践、推动工作。要扛稳抓牢监督首责,以科学精准、稳慎有效的监督,推动重大决策部署落地落实。要持续提升廉洁乡村建设水平,狠抓“制度提升、质量提升、监督提升、效果提升”,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。要持续优化营商环境,着力帮助解决项目推进和企业发展中的各种堵点、难点问题。要进一步加强廉政文化建设,通过潜移默化的廉政文化教育正党风、转政风、强作风、淳民风,努力营造风清气正劲足的良好政治生态环境。(张同乐)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]