首页 > 新闻 > 时政 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


要闻简报(7月30日)

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-07-30 08:13:57

●7月29日,市委常委、常务副市长赵建玲带领市发改委、市水利局、市林业局等单位负责人到南乐县、清丰县,就黄河流域生态保护和高质量发展开展专题调研。赵建玲先后到南乐县马颊河国家湿地公园、昌乐省级森林公园、马颊河险工险段治理项目、中水循环利用项目,清丰县引黄入冀补淀生态涵养带、孝道文化省级森林公园、马颊河省级湿地公园等处,实地勘察水系、湿地的分布和资源利用情况,现场听取有关规划汇报。赵建玲强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话精神,坚持绿水青山就是金山银山的理念,明确“重在保护、要在治理”的要求,结合自身实际,发挥比较优势,做好结合转化文章,加快研究重大项目推进方式,坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,进一步丰富文化内涵,讲好“黄河故事”,奏响新时代黄河大合唱的出彩乐章。(李世秀)

●7月29日,市妇联、市女企业家协会联合举办峰会论坛,就女企业家在当前形势下,如何“破解困局 砥砺前行”进行华山论“剑”,展示巾帼风采。市委常委、政法委书记王天阳,市政协副主席、市工商联主席李莉荣,市中级人民法院院长徐哲出席活动。王天阳代表市委、市人大、市政府、市政协对推动濮阳经济发展的女企业家表达了崇敬之情,特别对她们为全市统筹推进疫情防控和经济社会发展做出的重要贡献表示衷心感谢。他表示,政法系统将当好女企业家的保护神,为女企业家及企业的发展保驾护航。同时,他希望女企业家进一步提振信心,克服困难,在危机中寻新机、于变局中开新局,携手并肩,乘风破浪,为谱写新时代中原更加出彩的濮阳绚丽篇章做出新贡献。(王莹)

●7月29日,全市纪检监察工作暨述责述廉会议召开,市委常委、市纪委书记、市监委代主任李向前出席会议并讲话。李向前指出,要充分肯定成绩,坚定信心决心,认真学习贯彻中央纪委国家监委新部署新精神、全省纪检监察工作会议精神和市委全会暨市委工作会议精神,找准贯彻落实的切入点和持续发力的创新点,推动纪检监察工作高质量发展。要紧盯目标任务,出彩出色出新,围绕“六稳”“六保”加强政治监督,找准监督靶心精准、规范、有效监督,切实抓紧抓好专项监督,坚定不移反腐败、毫不懈怠保安全,持续深化纪检监察体制改革,扎实抓好“6-45”问题整改工作,推进今年工作上台阶上水平。要坚持“严”字当头,持续营造“学、严、干”的氛围,打造过硬执纪执法铁军。(张同乐 董慧)

●7月29日,“战疫情、聚合力、促发展”2020年全市教学技能竞赛在市实验小学成功举办。市人大常委会副主任、市总工会主席管永国出席。本次竞赛以提升教师队伍素质为主攻方向,坚持点面结合、整体联动,分为岗位大练兵和技能大比武两项内容。本次竞赛采用现场微课的形式进行,共有109名教师参加8个科目的竞赛。参赛选手纷纷表示,本次教学技能竞赛为大家提供了一个良好的学习交流平台,对于提升大家教学能力和业务素质起到了很好的示范引领作用。(王金勇 张俊达 高钰淋)

●7月29日,副市长高建立深入濮阳县渠村乡闵城村彦杰建材厂、公西村口罩厂及郎中乡中司马村养殖厂、前汪寨村养殖厂等处,督导调研省攻坚办交办黄河干流濮阳段环境问题整改工作。高建立指出,做好黄河干流交办环境问题整改工作是一项政治任务,要进一步增强生态环保意识,结合我市实际情况,协同抓好上下游、干支流综合治理和源头治理,共同筑牢黄河生态屏障。他要求,要以本次交办问题整改为契机,举一反三、查漏补缺、健全机制,以更大的力度、更实的举措、更严的标准,真正把黄河流域生态环境保护各项工作做细做实。(段利梅 吴梦珂)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]