首页 > 新闻 > 时政 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


要闻简报(6月29日)

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-06-29 08:02:46

●6月25日至26日,市委常委、常务副市长赵建玲到台前县、范县专题调研黄河防汛工作。市人大常委会副主任常奇民、市政协副主席王秋芳参加调研。在台前县,赵建玲先后查看了孙楼控导工程、打渔陈镇梁集险段等,详细了解黄河河势变化、出险抢险、防汛值守等情况,以及黄河防御大洪水实战演练和应急准备情况。范县多部门联合举行了黄河滩区迁安救护演练,演练结束后,赵建玲深入陆集乡吴老家控导工程6号坝和杨集乡生产堤防守段进行实地调研。赵建玲强调,今年黄河防汛形势异常严峻,任务更加艰巨,防汛工作责任重于泰山。各级各部门一定要提高思想认识,克服麻痹思想和侥幸心理,确保队伍到位、物资到位、机械到位、巡查到位、值班值守到位,扎实做好防汛抢险减灾工作。河务部门要同地方相关单位做好沟通协调,抓好任务落实。相关单位要加强防汛演练,保持战时状态,确保安全平稳度汛。(王莹)

●6月24日,全市加油站涉税平台及规划建设工作推进会召开,通报全市加油站涉税平台建设和加油站点规划建设有关情况,并就下一步工作进行安排部署。市委常委、常务副市长赵建玲,副市长张宏义出席会议。会议强调,建设全市加油站涉税平台是加强税收监管的迫切需要,推进加油站规划建设是优化成品油布局的重要举措。各级各相关部门要提高站位,高度重视,充分认识加油站涉税平台及站点规划建设的重要性和紧迫性;要明确建设目标,严格时间节点,细化责任分工,强化工作措施,全力推进加油站涉税平台及站点规划建设各项工作落到实处;要加强组织领导,狠抓责任落实,广泛宣传发动,强化督导检查,确保如期完成加油站涉税平台及站点规划建设工作各项目标任务。(樊欣欣)

●6月24日下午,我市举行禁毒网络电影《毒殇》开机仪式。市委常委、宣传部部长张锦印宣布电影开机启动,副市长王延青致辞。《毒殇》是一部反映缉毒警察在禁毒战线英勇奋战、无私忘我、敢于奉献的现实题材电影,讲述了由毒驾引发的一场车祸事故,牵连出贩毒集团藏毒、运毒、销售毒品整个链条,缉毒警察雷霆出击将犯罪团伙一网打尽的故事。《毒殇》以电影形式呼吁全社会对禁毒事业的关注、理解和支持,情节生动、故事感人,融教育性、警示性、艺术性于一体,是我市丰富禁毒教育工作的一次新尝试、新体验。(王庆红)

●6月27日,副市长黄守玺带队调研市城区防汛准备工作情况。黄守玺一行实地查看京开大道涵洞雨污水泵站、胜利路雨污水泵站、长庆路与任丘路易积水路段、老马颊河五一路桥、濮新水务有限公司等处,详细了解污水管网清淤、泵站涵闸运行维护、防汛物资储备、电力与通信保障等情况,并就老城区排水设施改造升级、雨污水分流等问题提出了意见和建议。黄守玺强调,各级各部门要强化底线思维,以高度的政治自觉和责任担当,切实做好防汛各项工作。(侯科建)

●6月24日,市城乡一体化示范区举行2020年第二季度高阳实验学校等12个重大项目集中开工仪式。此次集中开工项目,概算投资14.3亿元,年度计划投资11.7亿元,是市城乡一体化示范区扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的具体举措,将对市城乡一体化示范区进一步完善城市功能、优化人居环境、保障民生具有积极的带动作用和重要意义。副市长黄守玺出席开工仪式。(侯科建 翟晓飞)

●6月28日,副市长高建立带队调研我市环境污染防治工作。高建立一行先后深入濮阳县国庆路管网建设工地和106国道两侧市政工程、河南东方雨虹建筑材料有限公司、中原油田马寨联合站、德众汽车园等处调研。他强调,各级各部门要清醒认识当前环境污染防治形势,统筹做好疫情防控和环境污染防治工作,在做好支持、服务工作的同时,针对具体问题、关键环节加强督导与检查。(王莹)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]