首页 > 新闻 > 时政 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


要闻简报(6月23日)

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-06-23 08:15:39

●今年6月是全国第19个安全生产月,活动主题为“消除事故隐患,筑牢安全防线”。6月22日,我市开展2020年“安全生产月”咨询演示活动。市委常委、常务副市长赵建玲出席活动。演示活动共设置3个功能区,包含市应急管理局组织的大型宣传长廊展览区、市公安局等20余家市直单位组成的咨询区和市消防救援支队等3家应急救援队伍承办的演示区。赵建玲参观了安全生产宣传长廊和咨询展板,现场观摩了应急救援队伍的演示。赵建玲强调:各级各部门要提高政治站位,切实做好高温天气下安全生产工作,加强对危化品运输、储存等各环节安全隐患的排查与整改;端午节来临之前对全市安全生产工作再安排、再部署;认真吸取浙江温岭事故教训,进一步加强交通、建筑等重点领域安全生产工作;增强防大汛、抗大灾意识,加强物资储备,完善应急预案,确保安全度汛。(王莹)

●6月22日,在组织收听收看全省大学生征兵工作推进会后,我市召开征兵工作推进会,对今年征兵工作进行再动员、再部署。市委常委、濮阳军分区司令员李贤武,濮阳军分区政委李建林,副市长、市公安局局长王延青出席会议。李贤武强调:各级各部门要基于实际,创造性地开展宣传发动,对大学生潜力来一次大调查、大摸底,逐乡镇逐社区逐村组进行排查,进村入户逐人发动,在点对点、一对一动员方式上出新招、出实招;要按照疫情防控要求,严把质量关,严格政治考核,靠前做好应征青年和家长教育引导工作;守住底线、不碰红线,对征兵工作关键节点、重点部位和热点区域、敏感对象等进行检查督导,坚决杜绝“微腐败”“暗腐败”发生,确保廉洁征兵,努力实现我市征兵工作步入全省第一方阵。(王莹)

●6月22日,副市长黄守玺到濮阳静脉产业园,调研城市生活垃圾焚烧发电工作。静脉产业园以生活垃圾焚烧发电项目为核心,规划建设餐厨垃圾资源综合利用、建筑垃圾回收利用、生活垃圾处理场填埋气综合利用发电、医疗危废物处理、工业危废物处置中心等7个重点项目。目前已建成投入运营的垃圾焚烧发电项目,日处理生活垃圾约7吨。黄守玺强调,静脉产业园项目是我市重要的民生工程,对于优化城市环境、提升城市综合承载能力具有重要意义。各相关部门要统一思想,通力协作,帮助解决项目建设中遇到的各类问题,助推项目按时投产。施工单位要抓住当前建设有利时机,完善配套设施建设,在保质保量的前提下,保证垃圾焚烧发电项目高效运行,为我市环境质量改善及经济社会发展做出应有贡献。     (侯科健)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]