首页 > 新闻 > 时政 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


要闻简报(5月22日)

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2020-05-22 07:16:56

●5月20日至21日,我市组织市级离退休干部到台前县、范县、南乐县、开发区,就经济社会发展情况进行观摩。吴贵增、黄廷远、孔德钦、徐教科等市级离退休干部,市委常委、组织部部长余广庆,市人大常委会副主任常奇民,市政协副主席王秋芳参加活动。观摩中,老干部们听汇报、看项目、问进展,切身感受各县区城乡发展和重点项目建设的新思路、新举措、新变化,对近年来濮阳经济社会发展取得的新成绩给予充分肯定。大家一致表示,将一如既往支持市委、市政府工作,带头弘扬优良传统和新风正气,聚焦聚力中心工作,尽己所能、献智出力,为濮阳高质量发展增添正能量。                            (侯科建)

●5月21日,中原再担保集团股份有限公司总经理刘向东一行莅临濮阳,深入濮阳市盛通聚源新材料有限公司、河南丰利石化有限公司等企业,就落实担保行业支持政策等进行调研。市委常委、常务副市长赵建玲参加调研并出席座谈会。赵建玲指出,我市高度重视中小企业担保工作,出台“支持中小微企业平稳健康发展二十条”,探索试行“政银担”风险共担合作模式,着力破解民营企业融资难题,取得了良好效果。希望中原再担保集团把濮阳作为区域担保合作的首要对象,支持濮阳“三大三专”主导产业发展。刘向东表示,中原再担保集团将在构建担保体系、推进新型政银担合作和风险共担机制落地等方面,积极支持濮阳高质量发展。                         (李世秀)

●5月21日,市委常委、统战部部长黄旭东赴南乐县调研分包重点项目和脱贫攻坚联系村。黄旭东先后深入南乐县马颊河湿地公园、南湖公园等处,了解项目建设模式、资金投入、运转运行等情况,现场研究解决问题,并要求南乐县和市、县相关职能部门进一步拓展思路,加强指导,给予更多的政策倾斜,统筹做好疫情防控和项目推进工作,确保项目建设取得实质实效。在寺庄乡郭徐村,黄旭东叮嘱县、乡、村干部要进一步提升政治站位,坚决落实“四摘四不摘”要求,对脱贫不稳定户、边缘易致贫户及因疫情或其他原因收入骤减或支出骤增户加强监测,做到因户施策、分类施策、巩固成果,凝心聚力打赢脱贫攻坚战。        (段利梅  张继贤)

●5月21日,全市廉洁乡村建设巩固提升工作会议召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任杜新军出席会议并讲话。就近期重点工作,杜新军要求,要切实发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,推动在常态化疫情防控中全面复工复产达产;要做好信访稳定工作,确保社会大局和谐稳定;要做好执纪执法办案安全工作,坚决守住安全底线;要做好“惩腐打伞”问题线索清零工作,确保按期办结;要稳妥开展大走访和监督检查工作,科学精准稳慎有效实施监督;要加强值班值守,及时掌握、研判、报告突发事件信息,坚决防止迟报、漏报、瞒报、错报。                                (张同乐)

●为加快濮阳县与美国通用电气二期合作洽谈进度,尽快就二期项目投资协议达成一致,早日实现合作共赢,5月21日,副市长张宏义与GE可再生能源陆上风电中国区战略合作项目总监袁静进行洽谈。洽谈会上,双方就数字化中心、远程中心等4个中心建设具体合作协议内容、GE供应链企业在濮投资建厂、GE300万千瓦海外订单落实时间、GE关注的华能集团70万风电指标落实等内容进行了深入沟通与交流。张宏义表示,濮阳各级各部门将本着诚信、互利的原则,就相关事宜及时搞好对接和服务,争取项目早日建成达效;希望GE以战略眼光,优化项目方案,争取早日达成一致,加快推动项目建设。      (王莹)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]