首页 > 新闻 > 时政 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


我市开展“新时代好少年”学习宣传活动

作者:  文章来源:市委宣传部思想道德建设科  字体:   发布时间:2020-05-20 10:49:56

日前,市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委联合下发通知,在全市范围内深入开展“新时代好少年”学习宣传活动。

活动以“扣好人生第一粒扣子”为主题,强化教育引领、实践养成,将评选推出一批事迹突出的青少年典型,引导广大未成年人向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

《通知》要求,全市各中小学校把推选“新时代好少年”作为创新德育实践、提升德育效果的重要工作,采取学生自荐、同学互荐,以及老师、家长和社会推荐等方式,推选表现突出的优秀代表,特别是在防控新冠肺炎疫情等方面有突出表现、具有时代气息、事迹生动感人的青少年,5月26日前,完成基层推荐后,主办单位将对各地推荐的典型进行评议审核。

主办单位要求,要加强“新时代好少年”学习宣传,利用宣传栏、文化墙、黑板报、校园广播等阵地,全方位展示“新时代好少年”学习宣传活动的成效,组织学生认真开展“新时代好少年”学习实践活动,引导广大未成年人见贤思齐、向上向善,争做新时代好少年。(张盼盼)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]