首页 > 新闻 > 公告公示 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


紧急提醒

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2022-05-14 16:42:42   导出文档

2022年5月9日以来,新密市白寨镇浩金元物流有限公司(钢材市场)发现多例新冠肺炎无症状感染者,主要为浩金元物流有限公司(钢材市场)的商户和周边住户。由于该公司临近国道和加油站,来往人员多为货车司机,存在外溢扩散风险。为切实保障全市人民身体健康,严防疫情输入,濮阳市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室紧急提醒:

一、主动报备行程。4月30日以来曾有新密市白寨镇浩金元物流有限公司(钢材市场)活动轨迹的入(返)濮人员、有新密旅居史人员请立即向所在社区(村)、工作单位、宾馆酒店等住宿场所报备,配合落实核酸检测、隔离观察等疫情防控措施。如隐瞒不报,引起疫情传播,将承担相应法律责任。

二、非必要不外出。广大市民群众非必要不前往疫情中高风险地区和出现本土疫情的地区。如必须前往,请提前了解当地疫情形势和防控政策,向社区(村)、所在单位报告,并经属地疫情防控指挥部批准。返回时须提前3天在“来(返)豫人员报备系统”报备,配合落实各项防控措施。

三、做好个人防护。坚持戴口罩、勤洗手、常通风等良好的卫生习惯;咳嗽、打喷嚏时注意遮挡;减少人员聚集,注意保持1米以上的社交距离;主动配合测温、验码等防疫措施。一旦出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请及时佩戴口罩前往就近的医院发热门诊就诊和排查,并如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医途中避免乘坐公共交通工具。

四、积极接种疫苗。接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠肺炎最经济、最有效的手段,更是每一位公民应尽的责任和义务,符合接种及强化接种条件的市民朋友,请及早就近、就地主动接种疫苗。尤其是60岁以上老年人,尽快完成新冠病毒疫苗全程接种。

五、落实人、物、环境同防。疫情期间,非必要不购买境外或来自疫情中高风险地区的邮购物品;在查收邮件、快递、货物时正确佩戴口罩和一次性手套,避免直接接触,做好内外包装全面消毒。

濮阳市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2022年5月14日




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]