首页 > 新闻 > 公告公示 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


招募│全市寻找红色故事讲解员!

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2021-05-30 18:35:14

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,讲述百年英烈故事,再现中国共产党把革命、建设、改革不断推向前进的伟大历程,宣传弘扬英烈事迹和精神,赓续中国共产党人精神血脉,在全社会营造缅怀英烈、崇尚英烈、捍卫英烈、学习英烈的浓厚氛围,充分发挥红色资源在党史学习教育中的重要作用,市双拥办、市退役军人事务局决定在全市招募红色故事讲解员,快来报名参加吧!

一、指导思想

通过在全市招募红色故事讲解员,选拔一批新时代英烈精神的守望者和讲述者,挖掘讲述一批可歌可泣的英烈故事,展现建党百年波澜壮阔的历史进程,创新提升红色讲解的影响力、感召力,全面提高红色讲解员队伍能力素质,进一步发挥全市烈士纪念设施、红色景区传承红色基因,弘扬英烈精神,开展爱国主义教育的重要阵地作用。

二、招募对象

全市烈士陵园、纪念馆等各级纪念设施的专职讲解员、志愿讲解员;烈士亲属、战友、同事等;大中小学师生、退役军人、文化志愿者、网络文化传播者以及其他社会人士等。

三、招募时间

2021年5月31日至6月3日

四、具体要求

(一)报名材料

1.选手报名表;

红色故事讲解员报名表.doc

2.两寸免冠白底证件照1张(照片大小200KB~1MB);

3.个人工作照和生活照各1张(照片大小1MB~3MB);

4.报名视频一份,内容包含以下2个部分:

(1)个人介绍;

(2)讲述一个英烈故事或红色故事。

报名视频总时长在10分钟以内;格式为WMV或MP4,大小300MB至1G。

(二)报名材料报(寄)送地址

濮阳市退役军人服务中心(濮阳市华龙区开州中路269号)208室;

相关资料电子版同时报送邮箱:ptyjrfwzx 163.com。

联系人:谷彦潮 田斌

电话:0393-6661317

市双拥办市退役军人事务局

2021年5月30日




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]