首页 > 新闻 > 公告公示 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


“拥军优属企业”“拥军定点门店”征集活动启动
爱心企业、商家即日起可报名参与

作者:袁冰洁  文章来源:濮阳网  字体:   发布时间:2021-04-25 09:53:27

双拥共建聚合力,千企万店齐拥军。市双拥办、市退役军人事务局日前决定,征集一批企业和消费场所,分别命名为“拥军优属企业”“拥军定点门店”,为军人军属等优抚对象提供优待优惠服务。

拥军优属是党和国家的优良传统,做好拥军优属工作,对巩固国防建设、维护社会稳定、推进经济发展都具有重要意义。我市素有拥军优属的优良传统和美德,2020年11月,启动了创建全国全省双拥模范城工作,目前创建工作正积极推进中。

为充分体现我市拥军优属光荣传统和美德,根据现行优抚政策,结合我市创建全国全省双拥模范城工作实际,市双拥办、市退役军人事务局决定在全市公开征集一批“拥军优属企业”“拥军定点门店”,开展优待优惠军人军属等优抚对象活动。

报名条件:证照齐全、无不良征信记录,企业年产值在1000万元以上,商超、宾馆、酒店等消费场所年营业额在100万元以上,企业自愿与退役军人事务部门签订优先招用退役军人及军属承诺书,商超、宾馆、酒店、药店、影院等消费场所,自愿与退役军人事务部门签订现役军人、退役军人、残疾军人凭有效证件消费时给予八折优惠承诺书。

征集范围:市双拥办、市退役军人事务局只征集驻濮企业、在市市场监督管理局注册的企业。商超、宾馆、酒店、药店、影院等消费场所只征集市城区以内的。在县(区)注册的企业和市城区以外的商超、宾馆、酒店、药店、影院等消费场所,由所属县(区)负责征集、授牌等相关工作。

报名时间:从即日起开始报名,截止到5月10日。希望有爱心、有意向的企业、商家积极报名。报名时需提供企业(门店)名称、地址、经营范围、联系人姓名及联系方式等信息。5月中旬,市双拥办、市退役军人事务局将联合举行授牌仪式,对经过筛选确定的企业和门店悬挂“拥军优属企业”“拥军定点门店”标牌。授牌后,对违犯承诺或违法经营的企业和消费单位(门店),将摘牌并取消“拥军优属企业”“拥军定点门店”称号。

拥军优属,贵在行动。拥军优属定点企业、门店,体现了社会对军人的尊崇和对双拥模范城创建工作的支持。在此呼吁广大企业、商家积极参与,通过内容丰富、多姿多彩的拥军优属公益活动,汇集社会化拥军力量,形成全方位立体化的双拥新格局,营造社会化拥军优属的价值导向和良好氛围,为拥军优属工作和全国全省双拥模范城创建作出应有贡献。

市双拥办联系人:李如红

咨询电话:6687989

传真电话:6662252电子邮箱:pyssyb 163.com

办公地址:市双拥办(人民路与振兴路交叉口往北50米路东)

各县(区)双拥办咨询电话:

濮阳县 申飞 3229818

清丰县 王银强 7211618

南乐县 付可勉 8756313

范县 石蕊 5868506

台前县 李相年 2271129

华龙区 张晓义 8679667

开发区 孙国民 17698299919

工业园区 王妍可 13663066888

示范区 王晓帆 8790203





责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]