首页 > 新闻 > 公告公示 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


建设书香濮阳 献礼建党百年
——2021年全民阅读倡议书

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-04-23 07:37:47

广大市民朋友:

最美人间四月天,又是一年读书季。今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划开局之年,为进一步激发全民阅读热情,营造文明、和谐的社会风尚,立足党的百年历史新起点,开启全民阅读新征程,在第二十六个世界读书日到来之际,我们诚挚地向全体市民发出如下倡议:

一、让阅读融入生活,成为习惯。学习成就梦想,阅读点亮人生。每一位市民,都要从我做起,从现在做起,把书作为一生的伴侣、最真诚的朋友,坚持每天读书1小时,每月至少读1本好书,让读书成为我们的生活习惯,在书中与高尚的人对话,从书中汲取知识和力量,在阅读中涵养昂扬向上的精神品质。

二、让阅读走进家庭,成为风气。“耕读传家久,诗书继世长”。每一个家庭都要以书为媒,每个家长都要做孩子读书的榜样,言传身教,亲子共读。当您陪伴孩子走进书香四溢的书店和图书馆,引导孩子把读书当作生活的一部分时,您就等于把孩子引上了知识的航船。夫妻举案齐眉,灯影切磋,修身齐家,让温馨的家庭书香弥漫,让良好的家风代代相传。

三、让阅读走进单位,成为风尚。每一个单位,无论城市乡村,都要积极行动起来,开展丰富多彩的阅读活动,坚持从工作和学习需要出发,健全阅读阵地,加强阅读引领,提升阅读服务水平。各社会团体要充分发挥自身优势,持续开展阅读推广工作。通过举办好书推荐、阅读论坛、读书征文、演讲比赛等活动,不断丰富全民阅读活动的形式和内涵。

市民朋友们,人因读书而靓丽,家因读书而美满,单位因读书而静好,城市因读书而文润。让我们手捧书香,持之以恒;让我们只争朝夕,不负韶华,以饱满的热情积极投身全民阅读活动中,为建设富强濮阳、生态濮阳、创新濮阳、幸福濮阳做出积极贡献,以优异成绩迎接建党100周年!

濮阳市全民阅读指导委员会

濮阳市全民阅读促进会

2021年4月22日




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]