首页 > 新闻 > 公告公示 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


迎新春,促健康,做文明绿色环保生活方式的践行者——致全体市民的一封信

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2021-02-08 19:28:46

广大市民朋友:

丑时春入户,牛岁福临门。新春佳节即将来临,为营造文明卫生、干净整洁、喜庆祥和的节日氛围,巩固国家卫生城市创建成果,坚持不懈做好疫情防控工作,持续深入开展爱国卫生运动。为此,我们向全市人民群众发出倡议:

一要争做家居环境清理行动的带头者

积极参与单位、社区和家庭环境卫生大扫除,清理卫生死角,清除病媒生物,做好垃圾分类,绿化美化庭院,营造整洁干净的生活环境。

二要争做城乡环境提升行动的参与者

积极开展城乡环境卫生综合整治,清理垃圾柴草乱堆乱放;清理污水污物乱排乱倒;坚持杂物料场摆放有序;治理禽畜散养粪便污染;保持农村街巷干净通畅。

三要争做健康生活方式的倡导者

从我做起,践行合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡,保持戴口罩、勤洗手、勤通风、保持社交距离等卫生防疫好习惯,拒食野生动物,谨慎购买和食用进口冷链食品,推广分餐制,使用公筷公勺。

四要争做国家卫生城市的捍卫者

我市从1995年荣获国家卫生城市称号以来,已连续四次通过复审,今年我市将再次迎接国家卫生城市评审,希望全市人民以此为荣、以此为傲,充分发挥主人翁意识,齐心协力参与爱国卫生运动,捍卫国家卫生城市成果,进一步擦亮卫生城市名片,做文明绿色环保生活方式的践行者,为建设富裕和谐美丽新濮阳助力添彩。

濮阳市爱卫会办公室

2021年2月8日



责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]