首页 > 新闻 > 理论• 学习 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


领悟精神实质 汇聚磅礴力量 兴起学习宣传贯彻楼阳生书记讲话精神热潮
市委常委、宣传部部长 张锦印

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-05-05 17:46:32   导出文档

楼阳生书记莅濮调研考察,充分体现了省委对濮阳工作的关心、重视和支持。楼阳生书记的讲话拔高了濮阳的发展目标,点清了发展路径,明确了推进举措,具有很强的政治性、理论性、指导性和针对性。全市宣传思想战线要以高度的思想自觉和行动自觉,学在前、做在先,迅速兴起学习宣传贯彻楼阳生书记重要讲话精神热潮,为谱写新时代中原更加出彩的濮阳绚丽篇章汇聚磅礴力量。

一、进一步深化思想认识。全市宣传思想战线将切实增强学习宣传贯彻楼阳生书记重要讲话精神的责任感使命感,进一步提高政治站位,认真学习、深刻领会、全面把握。要深刻认识和准确把握楼阳生书记重要讲话的重大意义和核心要义,准确把握楼阳生书记“六新”发展要求,准确把握楼阳生书记“坚持依靠科技进步、创新驱动,力争在全国资源枯竭型城市高质量发展中走在前列、勇立潮头”的殷切期望,准确把握楼阳生书记守好“四个底线”、实现本质安全的谆谆教诲,用心感悟、深刻领悟省委主要领导的关怀厚爱,引导和激励全市干部群众在干中学、在学中干,把学习楼阳生书记讲话精神成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。要先学一步、学深一层,坚定发展信心,突出结果导向,在河南高质量发展中奋勇争先、更加出彩。要全面加强党的领导,有效防范化解意识形态领域风险,向省委和全市人民交上一份满意答卷。

二、进一步加强学习宣传。全市宣传思想战线将把握任务要求,抓住“关键少数”,通过召开党委(党组)会、组织党委(党组)理论学习中心组成员集中学习研讨等,研究贯彻落实举措。要精心组织对象化、分众化、互动化宣讲,统筹利用新闻宣传、对外宣传、网络宣传、社会宣传等手段,开展多角度、全方位、立体式宣传。一方面,主动与新华社、河南日报、河南广播电视台对接,持续跟进报道。另一方面,安排濮阳日报、市广播电视台及县(区)融媒体中心所属全媒体同步开设专题专栏,阐释解读楼阳生书记莅濮调研讲话精神,报道各级各部门学习贯彻落实情况。通过新媒体平台,策划制作一批轻量化、易传播的精品内容,推动楼阳生书记莅濮调研讲话精神进企业、进农村、进社区、进机关、进校园,不断激发广大党员干部群众干事创业的精气神。

三、进一步抓好结合融入。全市宣传思想战线要贯彻落实楼阳生书记“走在前列、勇立潮头”的重要指示精神,提升工作标准、勇担历史使命,在现代化濮阳建设进程中展现更大作为。一是深化媒体融合改革。在市委坚强领导下,切实推动市广播电视台改革解困工作取得突破性进展,督促指导濮阳日报社加快融合改革步伐。二是深化文旅文创融合。坚持“项目为王”理念,稳步推进第五届中国杂技艺术节等18项重大任务,引进招商引资优质团队,制定“引客入濮”办法,设立文化旅游发展专项基金,加快组建河南龙都文旅文创发展集团。三是深化文明城市创建。以争创全国文明典范城市为目标,坚持问题导向,注重常态长效,强化督促指导,努力打造信仰坚定、崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的文明城市。四是深化重大主题宣传。组织开展大型主题采访活动、十大主题宣传教育实践活动、十大群众文化活动,在全社会营造“喜迎二十大”的浓厚氛围。五是深化能力作风建设。坚持领导班子成员带头,加强政治历练和实践锻炼,引导宣传思想干部练就“几把刷子”,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。严格落实“13710”工作制度,完善错情通报惩戒措施,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,确保省委、市委决策部署条条落实、件件落地、事事见效,为加快建设“四个濮阳、一个高地、一个中心”作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]