首页 > 新闻 > 理论• 学习 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神 不断深化拓展党史学习教育

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-12-17 09:16:53   导出文档

党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言。深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期重要的政治任务,也是不断推动党史学习教育走深走实的关键举措。

深刻理解“两个确立”的决定性意义。《决议》深刻指出:“党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。”“两个确立”反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展,对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。我们必须深刻理解“两个确立”的决定性意义,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“两个确立”融入血脉、付诸行动,为新时代新征程再创佳绩、再展担当。

始终坚持以人民为中心的发展思想。《决议》指出,“坚持以人民为中心的发展思想,围绕使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,提出一系列新理念新部署新要求”“尽力而为、量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上持续用力”。这些重要论述和部署要求,充分体现了我们党坚定的人民立场和为民造福的政治担当,充分体现了我们党坚持实事求是、一切从实际出发的思想方法和工作方法,为新时代保障和改善民生指明了前进方向。我们要切实保障基层民生需求,突出抓好“我为群众办实事”实践活动,着力办好惠民实事,加快推动重点民生实事项目全面落地,进一步提升为群众办实事的质量水平,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

学史明理、学史增信、学史崇德,学史贵在力行。党的十九届六中全会精神为党员深入学习党的历史、推动各项工作落实提供了根本指引。把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为党史学习教育的核心内容,同学习习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,同学习习近平总书记关于党的历史的一系列重要论述结合起来,深化拓展理论学习,精心组织宣讲阐释,切实强化宣传引导,不断加深对党的百年奋斗重大成就和历史经验的认识和理解。从百年党史中汲取宝贵经验,统筹做好巩固拓展脱贫攻坚成果、筑牢常态化疫情防控防线、“万人助万企”等重点工作,推动省第十一次党代会和市第八次党代会确定的主要目标、发展战略、重大任务和工作部署落到实处,切实把学习教育成果体现到推动濮阳市经济社会高质量发展上。

踏上新征程、面对新形势、担负新任务,我们要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,坚守共产党人的精神家园,大力弘扬“守正创新、厚德自强、吃亏奉献、勇毅担当”的新时代濮阳精神,展现新时代濮阳人的精神风貌,弘扬伟大建党精神,进一步激发新时代濮阳社会主义现代化建设的不竭动力和澎湃活力。市委党校2021年秋季县(区)科级干部进修班学员 郭正义




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]